Lecture d'une variable depuis un formulaire

Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008 - 21 avril 2004 à 16:13
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 22 avril 2004 à 12:18
Voila le problème:

J'ai un formulaire avec un textbox ayant comme nom varia:

, le formulaire ouvre une autre page où je ne fait que lire cette variable avec:
echo "$varia";

mais en fait j'ai se message d'erreur:
Notice: Undefined variable: varia in c:\ .....

pourtant la variable est bien passé puisque dans l'URL de la seconde page je vois bien le : ...Test2.php?varia=Passage

Je ne comprend pas pourquoi il ne reconnait pas cette variable !!!
AU SECOUR !!!!

2 réponses

Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
21 avril 2004 à 16:54
Depuis les nouvelles versions de PHP, il faut faire
echo "$_GET['varia']"; :)
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
22 avril 2004 à 12:18
Salut !
je précise le dire de Samiby :
on utilise $_GET['maviariable'] si on passe les variable en GET (dans le lien donc) ou $_POST['mavariable'] si on poasse la variable via un formulaire par exemple !!

Voilà !

- Psy -
0
Rejoignez-nous