Couper une chaine de caractères

Résolu
cs_AbriBus Messages postés 492 Date d'inscription jeudi 28 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2007 - 21 avril 2004 à 14:38
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 17 janv. 2005 à 21:29
Salut a tous... j'ai eut beau faire une recherche, la modifier, l'elargir... rien n'y a fait on trouve pas ca ici apparament.
Voila donc ma petite question...: Connaitriez vous par hazard une fonction en VB qui permette de decouper une chaine de caractères en lui donnant la chaine et le séparateur... un peut comme la fonction StringTokenizer (en Java). Je peux pas croire que ca n'existe pas en VB...

Merci d'avance

5 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
21 avril 2004 à 14:56
Tu as bien raison de ne pas y croire.

Fais donc une recherche sur "Split". Il y a 43 pages de résultats.

Bonne prog,

Manu
3
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
21 avril 2004 à 14:56
Bonjour

Dim Tablo() As String
Tablo = Split(Chaîne, Séparateur)
For i = 0 To UBound(Tablo)
Tablo(i) = toutes les sous-chaînes
0
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
17 janv. 2005 à 14:59
rené48
c'est FOR i =1 et non 0
en VB les tableaux commencent a 1.
A+
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
17 janv. 2005 à 15:22
Bonjour zoukozouko
- d'abord c'est rene38 et non 48, même si Lozère rime avec Isère !
- ensuite "en VB les tableaux commencent à 1" : absolument pas !
Par défaut, ils commencent à 0 ;
si on veut qu'ils commencent à 1, il faut écrire l'instruction Option Base 1
Mais même avec cette instruction, la fonction Split renvoie un tableau de base 0.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zoukozouko Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 25 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
17 janv. 2005 à 21:29
oki, dsl. C'est juste que la ou je bosse ca marche pas. EN meme temps cest Ws98
Alors peute tre que cest une vielle version. En tout cas, il me semblait qu'on m'ai dit qu'en VB les tableaux commencaient a 1, et cest pour ca qu'on se gourré tout le temps vu qu'on est pluto C++ ou java.
Mais faut que j'essaye, c'est ta source donc ta surement raison...
dsl pour le post. A+
0
Rejoignez-nous