Couper une chaine de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2007
-
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009
-
Salut a tous... j'ai eut beau faire une recherche, la modifier, l'elargir... rien n'y a fait on trouve pas ca ici apparament.
Voila donc ma petite question...: Connaitriez vous par hazard une fonction en VB qui permette de decouper une chaine de caractères en lui donnant la chaine et le séparateur... un peut comme la fonction StringTokenizer (en Java). Je peux pas croire que ca n'existe pas en VB...

Merci d'avance

5 réponses

Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
21
Tu as bien raison de ne pas y croire.

Fais donc une recherche sur "Split". Il y a 43 pages de résultats.

Bonne prog,

Manu
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 107 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Bonjour

Dim Tablo() As String
Tablo = Split(Chaîne, Séparateur)
For i = 0 To UBound(Tablo)
Tablo(i) = toutes les sous-chaînes
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

rené48
c'est FOR i =1 et non 0
en VB les tableaux commencent a 1.
A+
Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
10
Bonjour zoukozouko
- d'abord c'est rene38 et non 48, même si Lozère rime avec Isère !
- ensuite "en VB les tableaux commencent à 1" : absolument pas !
Par défaut, ils commencent à 0 ;
si on veut qu'ils commencent à 1, il faut écrire l'instruction Option Base 1
Mais même avec cette instruction, la fonction Split renvoie un tableau de base 0.
Messages postés
148
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2009

oki, dsl. C'est juste que la ou je bosse ca marche pas. EN meme temps cest Ws98
Alors peute tre que cest une vielle version. En tout cas, il me semblait qu'on m'ai dit qu'en VB les tableaux commencaient a 1, et cest pour ca qu'on se gourré tout le temps vu qu'on est pluto C++ ou java.
Mais faut que j'essaye, c'est ta source donc ta surement raison...
dsl pour le post. A+