Console

gregomtl Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 21 avril 2004 à 14:27
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 23 avril 2004 à 17:24
Salut a tous, j'ai besoin d'executer depuis mon programme windows des commandes console pour par exemple executer un calcule... comment puis je faiore cela?

merci

greg

1 réponse

Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
23 avril 2004 à 17:24
te servir d'une console c'est pas dur, mais tu ne peux pas te servir de dos dans XP, il n'existe plus.

tu as juste besoin du namespace system
using System;

ensuite, Console.WriteLine ou Console.Write pour écrire, et remplace Write par Read pour lire

Fais tes calculs comme dans n'importe quel prog, sauf que tous les console.Read retournent une string, donc pour tes chiffres tu feras int.Parse(ta_string_reponse);

voilà @+

Jujufouq
0
Rejoignez-nous