Erreur -2147467259 (80004005) VB et access

gueststar Messages postés 29 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004 - 21 avril 2004 à 13:22
Claudevb Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005 - 21 déc. 2004 à 06:21
j'ai développé une application qui crée une base de données access vide et qui importe des données d'un classeur Excel pour les placer dans cette base de données!

J'utilise de la DAO et de l'ADO....

voici mon code:

Option Explicit
Const MA_BASE_ACCESS As String = "contact.mdb"

Private Sub cmd_creerBase_Click()
Dim cheminDataBase, nomFichier, nomBase As String
Dim posNomFichier, posNomExtension, i As Integer
Dim db As DAO.Database

'Création d'une base vide
Set db = DAO.Workspaces(0).CreateDatabase(MA_BASE_ACCESS, dbLangGeneral)

'Création d'une table avec une requête
db.Execute "CREATE TABLE [Contacts] ( [Name] Text(150), [Unternehmen] Text(150), [Branche] Text(150), [Email] Text(150));"

'on referme la base proprement
db.Close

'on libère l'objet
Set db = Nothing

'on se connecte à la base qui vient d'être céée
co.ConnectionString = App.Path & "\contact.mdb"
co.Open

'on ouvre un curseur sur la table contacts
rs.Open "contacts", co, adOpenDynamic, adLockOptimistic

'on ouvre le fichier Excel
Workbooks.Open FileName:=txt_excel.Text
cheminDataBase = App.Path & "\contact.mdb"

'on initialise le numéro de la ligne à laquelle on commence l'importation
i = 2

'Création d'une boucle pour automatiser l'importation de toutes les valeurs
While ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1) <> ""

'on ajoute une ligne dans la base de données
rs.AddNew

'on renseigne les champs de la base par les valeur des champs du fichier Excel
rs("Name").Value = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 1)
rs("Unternehmen").Value = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 2)
rs("Branche").Value = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 3)
rs("Email").Value = ActiveWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Cells(i, 4)

'on sauvegarde les données
rs.Update

i = i + 1

Wend

'on affiche un message de confirmation
MsgBox "Opération Réussie !", vbExclamation, "Création d'une nouvelle base"
rs.Close
co.Close

End Sub

mon programme fonctionne impecablement bien en local!...mai lorsque je compile un executable....l'application ne veut pas fonctionner!....

Voici l'erreur recurente: -2147467259 (80004005)
Je sais que ca doit etre un probleme de droits!....mais je n'arrive pas a le resoudre!

quelqu'un pourrait il me venir en aide ??? car l'application doit etre utilisée sur une autre machine que celle ou j'ai développé l'application...
Merci.

1 réponse

Claudevb Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 22 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2005
21 déc. 2004 à 06:21
Je viens d'avoir la méme erreur.
Je cherche, si tu trouves, envoie, merci mortadayounes@yahoo.fr
0
Rejoignez-nous