Probleme de console

gregomtl Messages postés 6 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2004 - 21 avril 2004 à 04:17
Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 23 avril 2004 à 17:36
Dans mon programme, depuis un bouton nomme "Calcul" [dans form1.cs] je dois executer ce dit calcul depuis un programme console[dans le meme programme il est nomme console.cs], comment puis je faire ?

merci pour votre aide

1 réponse

Jujufouq Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
23 avril 2004 à 17:36
Eh bien, fais quelque chose dans le genre :

:::: Fichier console.cs ::::
using System;

public class ma_console
{
public ma_console()
{}

public calcul(string expression)
{
// ici tu fais le code qui va piger l'expression transmise
// en string et en calculer le résultat (mais rien ne t'em-
// pêche de modifier les arguments de cette méthode).

// Et une fois que tu as le résultat :
Console.WriteLine("Le résultat est {0}", résultat);
}
}

Quand on clique sur ton bouton, fais :
ma_console bla = new ma_console();
bla.calcul(truc_A_calculer_de_type_string);

Tu peux élaborer ce truc, moi j'ai pas voulu faire 15 arguments, mais développes à ta sauce. Arrange-toi.

@+, j'espère que cela t'aidera.

Jujufouq
0
Rejoignez-nous