Aide pour textbox

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2004
-
HFanny
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
-
Bonjour,
Je suis en train d'analyser un prog ecrit en VB et j'ai un probleme de comprehension. Voila le code :
If Index <> 0 then
If Trim(Txtnomech(Index-1) = "" then
If CompterEch < 12 and lblnum(0) =13 then
Call Change_Ecran(1)
Txtnomech(Iif(Lblnum(0) = 1,Compterech, Compterech-12)).setfocus
Else
Txtnomech(Index).setstart = 0
Txtnomech(Index).sellength = Len(Txtnomech(Index))
....etc

Je travaille sur deux tableaux (dans 2 ecrans diferents) de 12 echantillons de polymeres a analyser chacuns.
Txtnomech(Index) est le nom des diferentes cases ou l'on peut mettre le nom de l'echantillon.
Je voudrais savoir pourquoi le developpeur a mis :
Call Change-Ecran(1) au lieu de mettre Change_Ecran(1) smplement (c'est une procedure qui permet de changer les ecrans !!).
Et aussi quesque cela veut dire :
Txtnomech(Index).setstart = 0
Txtnomech(Index).sellength = Len(Txtnomech(Index))

merci
andrei (je suis debutant en VB !!)

4 réponses

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 15 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2004

Encore une question :
J'ai dans le code 3 fonctions se rapportant au meme textbox :
Private Sub Txtnomech_Change(Index as Integer)
Private Sub Txtnomech_GotFocus(Index as Integer)
Private Sub Txtnomech_LostFocus(Index as Integer)

Ces fonctions doivent servir a travailler sur le texbox ou l'on peut mettre le nom des echantillons.
Mais je voudrais savoir en detail a quoi elles servent surtout que le derniere procedure a une 50aine de ligne de codes.
merci
andrei
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2004

1 - Call change_ecran(1) est strictement identique à change_ecran 1
(remarque qu'il n'y a pas de parenthèses ds la 2e syntaxe)

2 - Ces 2 instructions te permettent de selectionner tout le contenu de txtnomech(index)
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 5 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2004

- La 1ere procedure permet de faire des traitements au change de tes textbox, cad lorsque l'utilisateur modifit la valeur contenue ds l'1 des textbox

- La 2e est appellé lorsqu'1 des textbox recoit le focus cad qd il recoit le curseur de la souris pr 1e saisie.

- La 3e est le contraire de la 2e cad que le contrôle pert le focus cad que le curseur quitte ce contrôle pr 1 autre
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
17
Quant à selStart et selLength, leur signification est :

selStart : indique le début du texte sélectionné
selLength : longueur du texte sélectionné.

Ici :
Txtnomech(Index).selstart = 0
Txtnomech(Index).sellength = Len(Txtnomech(Index))

tout simplement pour sélectionner l'ensemble de txtnomech(index)

Fanny