Repertoire de base (root)

SemBy Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2005 - 20 avril 2004 à 13:03
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 20 avril 2004 à 14:32
existe-il une fonction qui permet de definir un repertoire de base?

problem:
je developpe un editeur de site web en utilisant un div editable,d'abord je crée un repertoire site et dedan un repertoire images ou seront misent les images, a un certain moment je veux inserer une image dans le div et je la copie dans le repertoire images.
pour afficher l'image dans le div :

var f = GetFile(adresse image);
var img_nom=f.name;
var img = ''


le problem c'est qu'il interprete le chemin relatif par rapport a la page de mon editeur alor que je veux qu'il interpréte par rapport a la page qui contient l'image.
donc il affiche un cadre d'image vide.

alors , je veux savoir si c'est possible de changer le repertoire de base avant de coller "var img" dans le div.innerhtml

NB : c'est un developpement en local
j'utilise internet explorer parcequ'il peut interpreter java
et parceque m'a société utilise windows .

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
20 avril 2004 à 14:32
Bonjour
"comme sous windows"
src="c:/...chemin complet
src="../images/.... chemin relatif
ou autres
[ on peut mettre \\ à la place de / ]
on peut connaitre le répertoire où l'on est :

var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var url=unescape(self.location.pathname);
var adr=(fso.GetExtensionName(url).toLowerCase()!='hta')?1:0;
var dir=fso.GetParentFolderName(url).substr(adr);

Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous