Colorier un ligne sur deux

herveguedj Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 27 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2009 - 20 avril 2004 à 10:05
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008 - 20 avril 2005 à 03:55
salut
je voulais savoir comment faire pour colorier une ligne sur deux dan sun tableau a la suite d'une requete sql et une boucle while
je m'exiplique , j'aimerais que par exemple la premier ligne soit bleu et puis l'autre grise et ainsi de suite meric de votre aide

8 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
20 avril 2004 à 10:17
tu met des attributs class qui renvoient a ta css dans les tr que tu genere et tu te sers du modulo (%) pour tester si t es sur une ligne pair ou impaire
Duss
0
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
20 avril 2004 à 10:18
voila ce que ca donne a peu pres.

<tr <? if(($i%2)==1) {?>bgcolor="ddddee"<? }?> >
0
Trinita16 Messages postés 199 Date d'inscription lundi 22 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2006
20 avril 2004 à 11:47
tu peux aussi essayer ça

http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=22030

8-) :-p

Trinita,
0
Druith2 Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004
23 avril 2004 à 11:11
ou encore :

http://www.phpguide.net/index.php?page=code11.php3

"Les fous sont aux échecs les plus proches des rois"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
4 mai 2004 à 13:55
ou ça :

$color='0';
echo '<table width="100%">';

$sql = "SELECT * FROM matable";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQ!'.$sql.''.mysql_error());
while($data = mysql_fetch_array($req))
{
echo '<tr><td ';

if(color='0') { echo 'bgcolor="#ff0000">'; }
else { echo 'bgcolor="#ff6600">'; }

echo $data['champ'].'</td></tr>';

if($color=='0') { $color='1' } else { $color='0' }
}

comme ça les deux couleurs ( 0 et 1 ) s'alternent...
0
mageonyme Messages postés 121 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2009
4 mai 2004 à 13:57
oups c pas : if(color='0') {

mais : if($color=='0') {

désolé...
0
yami_no_ookami Messages postés 165 Date d'inscription jeudi 29 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2005 2
4 mai 2004 à 16:10
ouais mais ca fait un peu debutant comme ca.
0
kegi Messages postés 164 Date d'inscription jeudi 23 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2008
20 avril 2005 à 03:55
ou encore ceci:

<?





if("$numcolor"==""){ $numcolor=0; }





function colorsel($numcolor){


$color1="#EDF6F8";
$color2="#FFFFFF";


if(($numcolor%2)==1) {


echo " bgcolor="";
echo $color1;
echo "" height="25"";


}else{


echo " bgcolor="";
echo $color2;
echo "" height="25"";


}





}


?>






>
Voici un texte,
Voici un texte,
Voici un texte,

----
>
Voici un texte,
Voici un texte,
Voici un texte,

----
>
Voici un texte,
Voici un texte,
Voici un texte
0
Rejoignez-nous