Entrée/sortie dans un fichiers txt en JAVA

chtieu62 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 20 avril 2004 à 09:50
chtieu62 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 20 avril 2004 à 13:45
Bonjour a tous je recherche comment on peut acceder a des données dans un fichiers txt dans lequel on a le nom de la donnée : la valeur de la donné
exemple :

montant de l'investissement : 50000
....
....
....
valeur de l'investissemnt lors de la mise au rebut : 1000

en l'occurence ici g voudrais extraire les valeurs chiffrées pour effectuer des calculs dessus!

Cela est il possible?
A l'aide de quelle classe?
Auriez vous quelques exemples?

merci a bientot

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
20 avril 2004 à 10:55
Bonjour,
tu peux faire un truc du genre :

avec java.io.* et java.util.*

boolean isNumeric(String s){
  try {
    Double.parseDouble(s);
  }
  catch (Exception e) {return false;}
  return true;
}

BufferedReader in;
int total;

try {StringTokenizer ligne;
     String mot;
     in = new BufferedReader(new FileReader("test.txt"));

     while (in.ready()) {
          ligne = new StringTokenizer(in.readLine());
          while (ligne.hasMoreTokens()){
mot = ligne.nextToken();
if (isNumeric(mot)) { total+=Integer.parseInt(mot); }
else {out.println(mot);}
          }
      }
out.println("\n Voici le total :" + total);
}
catch(Exception e){out.println (e.getMessage());}


Le code pour le numérique vient de GodConan, merci à lui ;)

Je l'ai essayé dans une jsp, ça fonctionne bien

Fanny
0
chtieu62 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
20 avril 2004 à 11:12
RE bonjour, merci pour votre aide elle ma été d'un grand secours! :big) , et maintenan, j'aimerais ameliorer mon progg, en créeant une interface graphik, mais je n'en est jamais créer!
Est ce difficile?
Elle me servirait juste, a demander a l'utilisateur de rentrer des données, a ce kil les rentre, et elle renvoie un resultat!
Est ce possible?
Avec quelles classes?
Auriez vous quelques exemples?

Merci a tous
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
20 avril 2004 à 13:14
Pour créer une interface graphique, il faut utiliser les packages swing et swing.event (en gros).
Si c'est difficile ? En fait, tu dois tout créer toi meme.

Clique ici pour aller sur le tutoriel de sun.

Je t'ai mis le premier exemple là :
crées toi un fichier HelloWorldSwing.java dans lequel tu mets ça, tu compiles et tu lances, tu auras fait ta permière appli graphique en Java.

import javax.swing.*;        

public class HelloWorldSwing {
    /**
     * Create the GUI and show it.  For thread safety,
     * this method should be invoked from the
     * event-dispatching thread.
     */
    private static void createAndShowGUI() {
        //Make sure we have nice window decorations.
        JFrame.setDefaultLookAndFeelDecorated(true);

        //Create and set up the window.
        JFrame frame = new JFrame("HelloWorldSwing");
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

        //Add the ubiquitous "Hello World" label.
        JLabel label = new JLabel("Hello World");
        frame.getContentPane().add(label);

        //Display the window.
        frame.pack();
        frame.setVisible(true);
    }

    public static void main(String[] args) {
        //Schedule a job for the event-dispatching thread:
        //creating and showing this application's GUI.
        javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                createAndShowGUI();
            }
        });
    }
}


Voilà,

Fanny
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
20 avril 2004 à 13:18
En gros, la JFrame correspond à la fenêtre que tu vas avoir (ici nommée HelloWorldSwing) :
JFrame frame = new JFrame ("HelloWorldSwing");

Ensuite, il faut que tu ailles voir sur l'API Java les différents éléments que tu peux insérer dessus (des JButton, JPanel, JLabel ...), ainsi que les évènements qui intéragiront avec (gràce à des MouseListener ou des KeyListener par exemple.

(J'avais oublié de dire ça).

Bon courage ;)

Au fait ... chtieu62 ? tu es du Pas de Calais ??
Si oui ! Vive les ch'ti (j'en suis une)

Fanny
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chtieu62 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
20 avril 2004 à 13:45
Eh oui fanny g suis du Pas de Calais, de Aire sur la lys plus précisement, merci pour tes conseils, g vais allez compiler tout ca sous linux voir ce que ca donne
++
0
Rejoignez-nous