Problème de requéte

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006
-
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006
-
Voila ma requête :

requete ="INSERT INTO user (pass) VALUES ('" & code & "') WHERE Nom='" & Temp0 & "';"
Set mon_resultat=objConn.execute(requete)

L'erreur se situe a la ligne rouge

et voila mon erreur :

Type d'erreur :
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers (0x80040E14)
[Microsoft][Pilote ODBC Microsoft Access] Point-virgule absent à la fin de l'instruction SQL.

Je ne comprend pas car le point virgule est present

11 réponses

Messages postés
224
Date d'inscription
vendredi 14 septembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2006

Ben c'est pas le ; qui manque, mais la reqête qui est pas bonne.
Construit ta requête dans Access, et fais un copier-coller de ta requête SQL. Ensuite tu la modifies pour lui rajouter tes variables.
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004
1
Et controle que tes variables contiennent pas de " ou de '

SEREN :approve)
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006

Mes variable sont corectes. Sur access il mette des [ ] mais ca ne marche pas.

Ma requete marche si je fais ca : requete ="INSERT INTO user (pass) VALUES ('"& crypter1 &"');" Cependant il me faut mon where pour ajouter le mot de passe au bonne utilisateur. Le probléme vien donc de la : WHERE Nom='" & Temp0 & "';" mais ej en vois pas
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004
1
Au lieu d'executer ta requete fais en un response.write et montre nous ce que sa donne!

SEREN :approve)
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006

C'est a dire? Je fais un requete.write????
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006

voila ce que contient ma variable requete :

INTO user (pass) VALUES ('YDP') WHERE Nom='PRUVOST';
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006

INSERT INTO user (pass) VALUES ('HleQfur') WHERE Nom='PRUVOST';
Messages postés
78
Date d'inscription
dimanche 24 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2004
1
Tu travaille sous access non??

Je sais pas mais sous access c'est pas des " qu'il faut mettre a la place des ' ?

sinon je vois vraiment pas desolé...

SEREN :approve)
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006

Oui sous access. Ok merci je vais essaié
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006

Ca ne marche toujours pas j'ai ca :

INSERT INTO user (pass) VALUES ("SXj") WHERE Nom="DIDIER";

Je comprend rien.
Messages postés
49
Date d'inscription
lundi 22 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2006

comment marche le reponse.write?????