[c#] Serialiser une ArrayList

oberown Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2005 - 19 avril 2004 à 23:33
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 6 août 2007 à 08:43
Comment sérialiser en XML une ArrayList qui est un attribut d'une classe ?

4 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
21 avril 2004 à 09:51
Le ArrayList n'est pas serialisable car il hérite de Collection qui lui meme n'est pas serialisable.

POur le serialiser il faut deriver ton objet et implementer l'interface ISERIALISABLE, et rajouter l'attribut [Serializable]

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
Arkarch Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2004
21 avril 2004 à 17:23
En fait tu sérialize pas ton ArrayList mais l'objet qui le contient !
Attention que tout les objets que contient ton ArrayList doivent eux aussi etre Sérializable.

Si tu veux en savoir un peu plus, fais le moi savoir ;)

Ne Jamais Désespérer. Quelqu'un a forcément la solution .... (j'espère !)
0
xPluton Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2007
6 août 2007 à 02:40
Salut!
Pourrait - on avoir un exemple?
merci d'avance!

http://bigbang.bbfr.net
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
6 août 2007 à 08:43
Pour Serializer une ArrayList, tu peux faire comme ceci:

ArrayList myArrayL =
new
ArrayList();
myArrayL.Add(3);
myArrayL.Add(
"salut");

XmlSerializer xSer =
new
XmlSerializer(
typeof(
ArrayList));
xSer.Serialize(
new
FileStream(myPath,
FileMode.Create), myArrayL);

Je ne sais pas pourquoi les postes du dessus disent que c'est pas possible. Etant donné qu'ils datent de 2004, c'est possible qu'avec le framework 1.0 ou 1.1 il n'était pas possible de Serializer un ArrayList...
Avec le 2.0, pas de problème à priori....

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous