Variable sous php

cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012 - 19 avril 2004 à 17:50
ppierrot Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005 - 2 avril 2005 à 14:47
Bonjour,

En PHP, j'ai un tableau de 2 données lié (article/prix).

Sur ma page php, j'ai un select ou j'affiche tout les articles avec la fct each() et list() --> le truc classik koi.

A coté de ca, G un champ de texte et je veux ke celui-ci indique le prix de l'article selectionné ds le select (en sachant ke cette variable est dans mon tablo en php).

Quelqu'un peut-il m'aider ? Merci !

5 réponses

Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
19 avril 2004 à 19:02
Tu transfère ton tableau php enjavascript
ex:
<script language="javascript">
tableau_javascript[1]=<?= $tableau_php[1] ?>;
tableau_javascript[2]=<?= $tableau_php[2] ?>;
...
</script>
Ensuite tu mets un fonction
<script language="javascript">

function modif(){
document.formulaire.tonchamptext.value=tableau_javascript[document.formulaire.tonselect.value];
}

</script>

Après tu met un select:
<select name="tonselect" OnChange="modif()">
<option value='1'>produit n°1</option>
<option value='2'>produit n°2</option>

et un champ texte:
prix:

Le premier produit dans ton select doit correspondre au prix stocké dans la valeur $tableau_php[1]

Etant donné que je ne suis que débutant en javascript, je ne sais pas si ce code marche, j'essaye juste de voir comment on peut faire.
0
cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012
20 avril 2004 à 00:41
Ca semble interressant, ms mon index en php n'est pas numéric, dc G pas gerable de tt marker a la main...
0
Samiby Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2006
20 avril 2004 à 10:56
Peux-tu alors donner la forme de ton tableau, et de tes variables ?
Parce qu si la variable est un tableau est du style:
$tableau_javascript['produit n°1'];
Cette variable correspondant au prix du produit n°1, il suffit juste de remplacer
<script language="javascript">
tableau_javascript[1]=<?= $tableau_php[1] ?>;
tableau_javascript[2]=<?= $tableau_php[2] ?>;
...
</script>
par
<script language="javascript">
tableau_javascript['produit n°1']=<?= $tableau_php['produit n°1'] ?>;
tableau_javascript['produit n°2']=<?= $tableau_php['produit n°1'] ?>;
...
</script>

et à remplacer
<select name="tonselect" OnChange="modif()">
<option value='1'>produit n°1</option>
<option value='2'>produit n°2</option>

par
<select name="tonselect" OnChange="modif()">
<option>produit n°1</option>
<option>produit n°2</option>
...
</select>
0
cs_Cestmoi Messages postés 75 Date d'inscription lundi 1 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2012
20 avril 2004 à 12:23
C bon, G fé comme ca... Ca marche tres bien... Merci !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ppierrot Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 12 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2005
2 avril 2005 à 14:47
Salut,



Et si on a un tableau de plusieurs dizaine de variable.

Comment fais t'on pour incrémenter ?

Merci
0
Rejoignez-nous