Help caractères spéciaux dans un filename

dguillot Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 28 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2004 - 19 avril 2004 à 16:34
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004 - 16 févr. 2005 à 09:39
Bonjour,
Voici mon problème :
J'ai une chaine de caractères que je voudrais transformer en nom de fichier. Mais voilà, dans ma chaine, j'ai des '?', '/', etc ...
Est-ce que quelqu'un connait un moyen d'éliminer ces caractères ou bien de les remplacer pour avoir un nom de fichier syntaxiquement correct ?

Merci de votre aide.

3 réponses

alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
19 avril 2004 à 17:30
Je connais une methode barbarre je te la donne mais franchement je pense qu'il y a beaucoup mieux enfin ca peux te depanner

tu stocke ta chaine de caracteres dans un String
tu fais une boucle qui chope caractere par caractere et tu teste les caracteres indesirables
tu peux t'aider de substring() pour decouper ta chaine
exemple :

sting chaine = machaine;
string chaine2 ="";

for (int i=0 , chaine.length , i++){
Char c = chaine.substring(i , 1);
if c.equals("/") chaine2+="_"
else chaine += c;
}
la chaine2 est normalement bien formatéé
fé pas trop attention a la syntaxe g fé ca a l'arrache

voila c pas top mais bon

-- Moi aussi je saurai ! --
0
amirirn1 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 7 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2006
14 févr. 2005 à 10:13
salut
dis y a un probleme avec ton Char c = chaine.substring(i , 1);

on ne sait pas transfomrer un string en char dis le compliateur
j ai essayé de le caster mais pas moyen non plus.
0
alexisDotNet Messages postés 43 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2004
16 févr. 2005 à 09:39
et bien utilise un string a la place du char..

-- Moi aussi je saurai ! --
0
Rejoignez-nous