Help caractères spéciaux dans un filename

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004
-
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2004
-
Bonjour,
Voici mon problème :
J'ai une chaine de caractères que je voudrais transformer en nom de fichier. Mais voilà, dans ma chaine, j'ai des '?', '/', etc ...
Est-ce que quelqu'un connait un moyen d'éliminer ces caractères ou bien de les remplacer pour avoir un nom de fichier syntaxiquement correct ?

Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2004

Je connais une methode barbarre je te la donne mais franchement je pense qu'il y a beaucoup mieux enfin ca peux te depanner

tu stocke ta chaine de caracteres dans un String
tu fais une boucle qui chope caractere par caractere et tu teste les caracteres indesirables
tu peux t'aider de substring() pour decouper ta chaine
exemple :

sting chaine = machaine;
string chaine2 ="";

for (int i=0 , chaine.length , i++){
Char c = chaine.substring(i , 1);
if c.equals("/") chaine2+="_"
else chaine += c;
}
la chaine2 est normalement bien formatéé
fé pas trop attention a la syntaxe g fé ca a l'arrache

voila c pas top mais bon

-- Moi aussi je saurai ! --
Messages postés
45
Date d'inscription
lundi 7 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
1
salut
dis y a un probleme avec ton Char c = chaine.substring(i , 1);

on ne sait pas transfomrer un string en char dis le compliateur
j ai essayé de le caster mais pas moyen non plus.
Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 13 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2004

et bien utilise un string a la place du char..

-- Moi aussi je saurai ! --