Using namespace?

cs_seito Messages postés 56 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006 - 19 avril 2004 à 16:07
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 19 avril 2004 à 20:20
seito

s'il vous plait est ce que quelqu'un peut m'éclairer sur ce que ça veut dire "using namespace" et à quoi ça sert

merci

4 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
19 avril 2004 à 16:20
0
cs_seito Messages postés 56 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2006
19 avril 2004 à 17:04
j'ai le reflexe MSDN mais j'ai pas de grande competance en anglais c'est pour ça que j'ai posé la question.
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 avril 2004 à 18:47
Les namespaces veulent dire "espaces de noms" en français. Il s'agit en fait d'une sorte de bloc de code qui permettent de délimiter des noms de variables.
Lorsque tu écris using namespace dans ton code, cela veut dire que tu ne dois pas spécifier le nom du namespace devant tes variables à chaque fois que tu les utilise, ce qui évite un code lourd à lire et à taper, mais cela fait perdre l'intéret des namespaces...

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
19 avril 2004 à 20:20
tu peux faire des tests toi meme pour mieux comprendre

en effet un namespace tu met ce que tu ve dedans sans le moindre risque de collision de nom avec d'autres identifiants externes

int i=5;
namespace n
{
int i=6;
}

using namespace n;

int main()
{
std::cout<< i << std::endl;
std::cout<< ::i << std::endl;
}
0
Rejoignez-nous