Controle d(une textbox

cs_jerome1983 Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2004 - 19 avril 2004 à 16:02
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 19 avril 2004 à 16:33
Bonjour,
jai une boite de dialogue ou jai une TexBox.

Mon utilisateur doit saisir quelquechose dans cette texbox. Il doit saisir une date de type 2004 par exemple (juste les année)
jaimerai qu'un controle s'effectue.
c'est a dire qu'il ne puisse pas rentrer autre chose que des chiffres et pas plus de 4.

Jaimerai en faite que par exemple lorsqu'il saisit une lettre celle ci ne s'affiche pas et qu'un petit bip retentisse.
de meme lorsqu'il depassera 4 chiffre.

Es ce possible de faire tout ca?
si oui quel en est le code?
merci

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 avril 2004 à 16:33
Quelque chose de ce genre là....

Private Sub Form_Load()
    Text1.MaxLength = 4
End Sub

Private Sub Text1_Change()  
    '# Concerne plutot les Copier/Coller
    If Not IsNumeric(Text1.Text) Then
        Text1.Text = 0
        Exit Sub
    End If
End Sub

Private Sub Text1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    Select Case KeyAscii
        ' Touches d'edition (Ctrl+C Ctrl+V , Del....)
        Case 8, 3, 24, 22
        ' Autres que Numeriques
        Case Is < vbKey0, Is > vbKey9
            Beep
            KeyAscii = 0
        Case Else
            ' Numériques
            If Len(Text1.Text) = 4 Then Beep
    End Select
End Sub


By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Rejoignez-nous