Sélection dans un textarea

bractar Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 19 avril 2004 à 09:52
bractar Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006 - 19 avril 2004 à 15:54
Bonjour,
J'aimerais savoir comment sélectionner (un mot ou+) de textarea pour pouvoir faire des opérations dessus.

C'est à dire isoler ce mot et l'envoyer à une fonction.

Merci d'avance

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
19 avril 2004 à 12:35
Bonjour
on peut "accéder" aux caractères sélectionnés
( qu'ils soient n'importe où d'ailleurs )
exemple :
<html><head><title>caractères sélectionnés</title>
<script type="text/javascript"><!--
function texteselectionne()
{  if (window.getSelection) alert(window.getSelection());
   else if (document.getSelection) alert(document.getSelection());
   else if (document.selection) alert(document.selection.createRange().text);  }
//--></script>
</head>
texte à sélectionner

texte à sélectionner

<textarea cols=80 rows=10>
texte à sélectionner
texte à sélectionner
</textarea>
<form>

</form>
</html>

mais la sélection est faite par l'utilisateur,
pas par programme [ je ne sais pas si
c'est possible d'ailleurs ] et dans ce cas
je demande pourquoi serait-il nécessaire
de sélectionner ces caractères ?
Cordialement. Bul.
0
bractar Messages postés 19 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2006
19 avril 2004 à 15:54
merci beaucoup, c'est ce que je cherchais
0
Rejoignez-nous