Initialisation d'une char

cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004 - 19 avril 2004 à 08:03
neohp Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005 - 19 avril 2004 à 21:42
bonjour, dans mon programme principale j'ai declaré: char nom[20];

apres je souhaite l'initialiser à vide mais si je fais
nom=""; il ne veut pas et me met:
error C2440: '=' : cannot convert from 'char [1]' to 'char [20]'
comment dois je faire pour initialiser une chaine de 20 caracteres?
ma question doit vous parraitre toute simple, mais je ne vois pas comment faire
merci
oceane

4 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
19 avril 2004 à 09:15
soit nom[0] = '\0';
soit strcpy(nom,"");
0
cs_oceane67 Messages postés 50 Date d'inscription lundi 29 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2004
19 avril 2004 à 09:32
merci beaucoup
oceane
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 avril 2004 à 12:17
ou d'un coup char nom[20] = "";
0
neohp Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 octobre 2005
19 avril 2004 à 21:42
on peut egalement faire :

char nom[20] = {0} ;

ca repond au standard ansi et posix, et sa met tous les elements du tableau a 0
0
Rejoignez-nous