Comment ecrire la premiere lettre de chaque ligne en Majuscule ? [Résolu]

Elnath 14 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 31 mai 2004 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 16:23 - Dernière réponse :  bouchat23
- 11 avril 2013 à 12:45
Bonjour a tous,
J'aimerais savoir comment faire pour qu'a chaque fois que j'ecrive quelque chose avec mIRC la premiere lettre de ma phrase soit écrite en majuscule :
Si j'ecris bonjour ça le remplace par Bonjour ( mais pour tout les mots ).

Merci de me réponde
Afficher la suite 

Votre réponse

15 réponses

cs_ReMi34 1025 Messages postés vendredi 29 août 2003Date d'inscription 28 mars 2005 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 17:25
0
Merci
Cherche une source sur ce site, je crois que tu vas trouver.
Tape "ecrire" en recherche.

> Re[M]i_34 :-p
Commenter la réponse de cs_ReMi34
Elnath 14 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 31 mai 2004 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 17:41
0
Merci
Non dsl mais je n'est pas trouvé en faisant la recherche.
Commenter la réponse de Elnath
cs_SornDrixer 2087 Messages postés jeudi 12 décembre 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 30 janvier 2011 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:06
0
Merci
Bonjour,

Voici le code de base permettant cela :

ON *:INPUT:*:say $+($upper($left($1-,1)),$right($1-,$calc($len($1-) - 1))) | halt


Je pense que c'est simplifiable, mais j'ai fais à la va-vite, et le but, c'est que cela marche.
Après à toi d'adapter le code pour le reste.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
Commenter la réponse de cs_SornDrixer
Elnath 14 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 31 mai 2004 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:19
0
Merci
Mais le probleme c'est que ça écris en double comment je fais pour que ma phrase ne soit dite qu'un seul fois ?
( et avec un majuscule au début biensur )
Commenter la réponse de Elnath
cs_SornDrixer 2087 Messages postés jeudi 12 décembre 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 30 janvier 2011 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:24
0
Merci
Elle n'est pas écrite en double chez moi. (le halt est là pour empêcher d'écrire en double)
Tu as certainement un autre INPUT dans tes remotes qui te fait ca.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
Commenter la réponse de cs_SornDrixer
Elnath 14 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 31 mai 2004 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:28
0
Merci
a oui j'ai trouvé le probleme mais maintenant j'ai une autre question :
Est ce que quelqu'un saurais faire un script pour que ça mette un point a la fin de chaque phrase ?
Commenter la réponse de Elnath
cs_SornDrixer 2087 Messages postés jeudi 12 décembre 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 30 janvier 2011 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:32
0
Merci
Il te suffit de rajouter un "$+ ." à la fin de la commande say, juste avant le |halt.
Mais le problème, c'est que si on dit quelque chose finissant par un "?", sa donnera : ?.
Donc faudrait également vérifier si la phrase dite est une affirmation.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
Commenter la réponse de cs_SornDrixer
Elnath 14 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 31 mai 2004 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:38
0
Merci
A oki merci beaucoup,
si tu arrive a résoudre le probleme pour le ?. dis le moi.
Commenter la réponse de Elnath
cs_SornDrixer 2087 Messages postés jeudi 12 décembre 2002Date d'inscriptionModérateurStatut 30 janvier 2011 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 18:45
0
Merci
Bon, voila un code complet qui détecte si la phrase est une affirmation ou non, et si c'est le cas, rajoute un "."

alias -l type.phrase {
  if !$1 { halt }
  if $right($1,1) == $chr(63) { return interrogative }
  if $right($1,1) == $chr(33) { return exclamative }
  if $right($1,2) == $str($chr(46),2) { return pensive }
  if $right($1,1) == $chr(46) { return affirmative }
  return affirmative
}
ON *:INPUT:*:{
  if $left($1,1) == / { goto noINPUT }
  var %tmp.i = $+($upper($left($1-,1)),$right($1-,$calc($len($1-) - 1)))  if $type.phrase($1-) affirmative { var %tmp.i $+(%tmp.i,$chr(46)) }
  say %tmp.i | halt
  :noINPUT
}


J'ai tiré l'alias type.phrase d'un ancien projet en mIRC Script que je faisais, qui défini le type de la phrase rentré en paramètre.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
Commenter la réponse de cs_SornDrixer
Elnath 14 Messages postés samedi 13 mars 2004Date d'inscription 31 mai 2004 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 19:14
0
Merci
Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup.
Commenter la réponse de Elnath
tempusus 363 Messages postés dimanche 8 février 2004Date d'inscriptionModérateurStatut 9 octobre 2017 Dernière intervention - 18 avril 2004 à 23:44
0
Merci
Très fonctionnel. j'adore :)

Tempusus
Commenter la réponse de tempusus
cs_maaars 111 Messages postés dimanche 31 août 2003Date d'inscription 14 août 2005 Dernière intervention - 20 avril 2004 à 00:38
0
Merci
efficace.du -[ Sorn_Drixer ]- quoi ;)
Commenter la réponse de cs_maaars
MeGaje 1 Messages postés dimanche 30 mai 2004Date d'inscription 13 juin 2004 Dernière intervention - 13 juin 2004 à 21:41
0
Merci
euh, y'a quand même quelque problèmes,

rien qu'avec le script pour la majuscule, on ne peut plus taper de commandes commençant par /, exemple /away.. ou même /run www.monsiteowns.uk.fr :( c'est assez embêtant. Pour ce qui est du script avec les . en fin de phrase, quand on poste une URL, un point à la fin, c'est pas top, quand on fait un smiley on obtient :). . Vous avez pas une idée pour l'optimiser? J'ai qq connaissances, mais là, je suis out. Sinon c'est une bonne idée ^^
Commenter la réponse de MeGaje
Daylang 1 Messages postés jeudi 26 août 2004Date d'inscription 26 août 2004 Dernière intervention - 26 août 2004 à 13:27
0
Merci
Bonjour

j'adore votre addon, j'aimerai savoir juste si o peux rajouter de la couleur parce que avec mon script de couleur, y'a deux input alors marque une fois en couleur sans maj ni point et l'autre sans couleur ! et est ce que c'est possible de rajouter le signe ) et ( pour que il n'y est pas de point apres le smileys ! ?

Merci d'avance
DaylangArchange
Commenter la réponse de Daylang
0
Merci
Comment ecrire la premiere lettre de chaque ligne en Majuscule sur richedit svp ?
Commenter la réponse de bouchat23

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.