Requete SQL sous Access en vb

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006
-
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009
-
Bonjour tt l'monde 8-)

Est-ce que qq'1 pourait m'éclaircir qd à la syntaxe d'une requete SQL en VBA ???

Voilà g 1 formulaire avec le numéro, le nom, la dte de naissance d'un villageois (tous ces renseignements se trouvant dans la meme table HABITANT) et je dois également afficher le nom du village auquel il appartient.

Problème ce renseignement se situe ds une autre table (VILLAGE). Ainsi les tables HABITANT et VILLAGE st reliées via un numéro (NUMVILLAGE).

Comment faire la relation en VBA me permettant d'afficher le nom du village ?? Je pense donc à une requête SQL ms n'en est jamais fè ac VBA...

En espèrant avoir votre aide :)

SupaLou

5 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
vendredi 12 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2009

Lucres 84 :-p

Il faut créer une requête avec une jointure entre les deux tables VILLAGE et HABITANT de la manière suivante (en utilisant les alias c'est plus facile qu'avec les inner join)

select a.nom_village,b.nom_habitant... from village a,habitant b where a.numvillage=b.village and ...
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

merci pr ta reponse !

J'aurai également voulu savoir si on mettait cette requête ds une variable et de quelle type ??
et si je comprend bien il fo l'écrire de cette manière:

MaVariable = select a.nom_village,b.nom_habitant... from village a,habitant b where a.numvillage=b.village and ...

ou fo t'il mettre des guillemets ou je ne sais koi ???

encore merci ;)

SupaLou
Messages postés
699
Date d'inscription
mercredi 19 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2011
20
Je ne sais pas si lucres84 t'a répondu en privé, mais s'il ne l'a pas fait, je me permet de répondre à ta dernière question :
tu peux mettre ta requête dans une variable de type String et entre guillemets :

Dim chaineSQL as String
chaineSQL = "SELECT a.nom_village ...."

Tu n'as pas besoin de mettre un point virgule à la fin de la requête.

Voilà,

Fanny
Messages postés
74
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2006

oki merci Fanny pour cette précision ! :approve)

SupaLou
Messages postés
209
Date d'inscription
jeudi 5 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2009

Bonjour,
je n'ai pas trop compris ce que vous vouliez faire mais ce que je fais moi quand je dois faire des requetes et les mettre dans une procédure vba je mets la requete en macro.
je fais une macro.
j'ouvre la requete
je la selectionne
et j'enregistre la macro
après dans la procédure en vba je mets ceci
docmd.setwarning false
do cmd. run macro
do cmd set warning true
et la requete que vous vouliez se met dans la procédure.