Decoupage de chaine de caractere

xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 17 avril 2004 à 18:52
cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 18 avril 2004 à 13:35
salut,
je chercher une fonction pour decouper une chaine de caractere en plusieurs sous chaines afin de les afficher avec allegro quelqu un peut m aider?

3 réponses

cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 1
17 avril 2004 à 19:17
strtok(chaine,Separateur);

Amitie

Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
0
xboxut Messages postés 172 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 1
17 avril 2004 à 21:06
ok merci mais il fo inclure quel libraire string.h ?

et par exmeple j ai ca:
char chaine[256];
char buff1[50];
si je fais strtok je l utilise comment?la fonction srtok renvoie une chaine?
avec stringcopy ?-> strcpy(srtok(chaine,49),buff1);
0
cs_pheno Messages postés 141 Date d'inscription mardi 30 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 1
18 avril 2004 à 13:35
vi il faut utiliser string.h
char chaine[256]="coucou ca va"
char buff1[50];

buff1=strtok(chaine," "); // buff1 contient coucou
buff1=strtok(NULL," ");// buff1 contient ca
buff1=strtok(NULL," ");// buff1 contient va

amitie

Chevalier Pheno Starboard, membre de la Freeman-Corp
0
Rejoignez-nous