Qu'est ce qu'un api?????

Résolu
ludovicanceaux Messages postés 440 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2010 - 17 avril 2004 à 02:28
tomacracra Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008 - 1 mai 2004 à 03:23
Salut à tous,

Voila tou est ds le titre

Merci d'avance

2 réponses

tomacracra Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2008
1 mai 2004 à 03:23
Bonjour à toi Ludovicanceaux

Tout d'abord il me semble que l'on dit "une" API et non pas "un" API mais je ne suis pas sûr et j'aimerai avoir une réponse :) .

Une API constitue un ensemble de fonctions servant à manipuler l'environnement Windows ou tout autre programme. Ces fonctions sont classées par utilitées dans des fichiers que tu dois connaitre : les .DLL.

Une API constitue alors un ou plusieurs DLL qui ont la même spécificité.

Ces fonctions sont écrites en C ou en C++ mais l'intérêt c'est que tu peux les utiliser dans pas mal de logiciels de programmation tel que Delphi Studio de Borland ou Visual Basic de Microsoft :) .

Donc dans ton source de VB tu peut appeler des fonctions de l'API.

Par exemple tu peux appeller des fonctions qui te servirontt à graver des CDs...

Encore faut-il savoir les utiliser et savoir quels paramètres passer dans ces fonctions lorsque tu les appelle, et c'est ça le plus dur ...

Bon courage.

Toma => CraCra
Tomacracra@hotmail.com
3
cs_legion91 Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
17 avril 2004 à 10:20
c'est des functions donnée par des .dll sa permet entre autre de changer le graphisme ouvrir des connection(socket), de visualiser des fichiers .INI enfin c'est indispensable à tout bon programme :-) .
0
Rejoignez-nous