Vaiable nom groupes de controles

alxa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004 - 16 avril 2004 à 16:45
alxa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004 - 17 avril 2004 à 15:24
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider à utiliser une variable servant aux noms des différents groupes de controles de mon form?

Merci d'avance

Alain

5 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 avril 2004 à 16:56
Vous pouvez répéter la question ? (Avec plus de précisions)
0
alxa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
16 avril 2004 à 19:07
Bonjour rené

Voila j'ai créer un premier de controle sur un form, j'ai pas mal de code sur ce groupe de controles ainsi que sur les nombreux controles qui le composent, drag and drop couleur de fond etc..

Jai besoin de créer d'autres groupes de controles environ une douzaine comportant chacun un grand nombre de controles, j'aimerais ne pas avoir à répéter douze fois le code qui sera similaire pour chacun d'entre eux.

J'éspère avoir été un peu plus clair.

Merci

Alain
0
alxa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
16 avril 2004 à 19:07
Bonjour rené

Voila j'ai créer un premier de controle sur un form, j'ai pas mal de code sur ce groupe de controles ainsi que sur les nombreux controles qui le composent, drag and drop couleur de fond etc..

Jai besoin de créer d'autres groupes de controles environ une douzaine comportant chacun un grand nombre de controles, j'aimerais ne pas avoir à répéter douze fois le code qui sera similaire pour chacun d'entre eux.

J'éspère avoir été un peu plus clair.

Merci

Alain
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 avril 2004 à 19:42
Oui !
Dans un groupe de contrôles, tous les contrôles ont le même nom (et des index différents).
Tu peux alors faire par exemple, si tu as un groupe de TextBox :

Dim Chose As Control
For Each Chose In Me.Controls
    If Chose.Name = "Text1" Then modif Chose
Next Chose

avec

Private Sub modif(Truc As Object)
Select Case Truc.Index
Case 0
' Traitement de Truc(0)
Case 1
....
End Select
End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alxa Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 26 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2004
17 avril 2004 à 15:24
René,

Cela valait le coup de te donner quelques précisions car ta solution est toute simple et fonctionne à merveille.

encore merci et à charge de revanche.

Alain
0
Rejoignez-nous