Probleme de variable globale

fabieune Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004 - 16 avril 2004 à 15:55
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 - 16 avril 2004 à 17:22
Bonjour, g une variable (un tableau) initialisé ds un Form et un Command_Click(), j'appelle une fonction ds un module qui modifie ce tableau... Comment puis-je recuprer le tableau modifié dans le form?? sans passer le tableau en argument de la fonction?

Merci bcp

Fab

5 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 avril 2004 à 16:03
labout
Le déclarer global ou Public dans un module
@+
0
fabieune Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
16 avril 2004 à 16:53
J'ai essayé mais masi que ce soit en public ou global , le tablo que je recupere est vide!!??
Fab
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 avril 2004 à 17:01
Bonjour
Donne plus de détails :
Où et comment est déclaré le tableau ?
Que fait la fonction ? Comment est-elle appelée ?
Quelques bouts de code ...
0
fabieune Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2004
16 avril 2004 à 17:13
Justement où faut-il la declarer? ds le Form ou le module et les sub ds lesquelles la fonctions est appelée doivent etre public ou private...
merci
Fab
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 avril 2004 à 17:22
Dans le module :
Public Tablo(...) As ...

Public Sub ModifieTabl()
'Sub : pas besoin de fonction puisqu'elle ne retourne rien
'Dans tout le sub, le tableau doit s'appeler Tablo
comme dans la déclaration
.....
End Sub

Appel du Sub depuis n'importe où (il est public)

Private Sub Command1_Click()
ModifieTabl
End Sub
0
Rejoignez-nous