Petit problême avec mscomm!

ulmi Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 15 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004 - 16 avril 2004 à 11:21
cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006 - 15 avril 2005 à 14:51
Salut à tous, je viens juste de débuter avec vb et je dois faire une petite appli qui communique avec le port série.
j'utilise donc le contrôle MsComm.
J'ai juste un petit problême: je dois envoyer des commandes sur le port, comme avec hyperterminal, comment cela se passe-t-il?

Par exemple juste envoyer la lettre "z":

Je vous envoie le bout de code suivant:

Private Sub MSComm1_OnComm()
MSComm1.CommPort = port 'On utilise le port choisi par l'utilisateur
MSComm1.Settings = "19200,N,8,1" 'Réglages du port com
End Sub

Private Sub Command3_Click()
MSComm1.PortOpen = True 'On ouvre le port série
End Sub

Private Sub Command2_Click()
MSComm1.Output = "z"
Text3.Text = "Fin d'appel"
End Sub

Les paramètres du port sont bons, car en les utilisant sous hyperterminal ça marche.
Le problême est que la commande "z" ne passe pas.

Si vous pouviez m'éclairer ça me serait d'un grand secours!
Merci d'avance. ;)

1 réponse

cs_galexis Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2006
15 avril 2005 à 14:51
Ne faut-il pas envoyer le code ASCI de z, soit je crois : 01111010 en binaire ou 7A en héxadécimal ?

@+
0
Rejoignez-nous