Pb de connection jdbc distante (avec base mysql)

nric Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004 - 16 avril 2004 à 11:14
juanquiX Messages postés 24 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007 - 28 févr. 2006 à 14:23
salut,

j'ai un pb lors de la connection à ma base mysql distante

quand j'utilise:
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BASE", "login", "pwd");
il n'y a aucun pb -> la connection est créée

par contre, dès que je passe à une connection distante du type:
Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://[ip_machine]/BASE", "login", "pwd");
là ca ne marche plus !!
j'ai un message d'erreur comme quoi la connection est refusée.

pourtant j'ai bien spécifié les privilèges d'accès de ma base sous phpmyadmin.

donc est ce qu'il y a qlqchose que j'aurais oublié ?
est ce que qlq'un voit où pourrait être le pb?

merci bcp

2 réponses

juanquiX Messages postés 24 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
27 févr. 2006 à 11:21
est ce que le port 3306 du serveur est accessible?
0
juanquiX Messages postés 24 Date d'inscription lundi 4 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2007
28 févr. 2006 à 14:23
ouais..en fait c le probleme...mon serveur mysql deconne on
dirait...quand je fais un telnet 127.0.0.1 3306 j'obtiens un "connexion
refused"...je sais pas d'ou ça vient..voici mon fichier conf mysql (je
suis sous linux mandrake)




[client]



#password = my_password



port = 3306



socket=/var/lib/mysql/mysql.sock





[mysqld_safe]



err-log=/var/log/mysqld/mysqld.log



pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid





[mysqld]



skip-innodb



user = mysql



pid-file = /var/run/mysqld/mysqld.pid



socket=/var/lib/mysql/mysql.sock



log-error = /var/log/mysqld/mysqld.log



basedir = /usr/lib



datadir = /var/lib/mysql



tmpdir = /tmp



language = /usr/share/mysql/english



port = 3306



skip-locking



set-variable = key_buffer=16M



set-variable = max_allowed_packet=8M



set-variable = thread_stack=128K



# keep secure by default!



#bind-address = 127.0.0.1



#port = 3306



#this can make it even more secure:



#skip-networking





[mysql.server]



user=mysql



basedir=/var/lib



socket=/var/lib/mysql/mysql.sock



port = 3306





[mysqldump]



quick



set-variable = max_allowed_packet=8M





[mysql]



no-auto-rehash # faster start of mysql but no tab completition





[isamchk]



set-variable = key_buffer=16M
0
Rejoignez-nous