Explorer

cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 - 16 avril 2004 à 08:15
simsim1986 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 11 avril 2006 à 23:31
Salut,

Je souhaite faire une form contenant deux parties. En haut, un composant du type explorateur de fichiers et en bas un datagrid. (le tout donne un peu le style de EasyCDExtractor pour ceux qui connaisse).

1er: existe t'il un composant du type explorateur de fichiers qu'on peut intégré à ma form et nom pas appeler de temps en temps comme un FileBrowser?

2eme: Savez-vous comment je peux faire pour faire glisser les fichiers séléctionnés vers ma dataGrid???

3eme: J'ai un lien vers MSDN http://msdn.microsoft.com/library/fre/ mais je ne retrouve pas mes marques par rapport à msdn de visual studio 6 ou tu voyais toutes les propriétés existantes des composants.

4eme: Y'a t'il moyen lors de l'utilisation d'intervertir les lignes d'une datagrid, de les supprimer... tout ça grace à la souris (du même genre que sous Excel).

Merci d'avance pour votre aide...

3 réponses

TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
16 avril 2004 à 11:43
DirListBox
FileListBOx
DriveListBox
Treeview

Ces 4 composants te permettrons de faire ton user control explorer

Evenements DragDrop , DragOver, DragStart ... sont fait pour çà

En bas de toutes pages MSDN tu as les liens vers les classes et leur propriétés

Oui il faut gerer les evenements a la main

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_thebigboss Messages postés 216 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2017 2
18 avril 2004 à 18:51
J'ai cherché ces composants (DirListBox, FileListBox, DriveListBox) maisj'ai rien trouvé, c'est sur que c'est bien en C# pas en VB???

Merci d'avance.

Nico?
0
simsim1986 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 avril 2006 à 23:31
siiiii ils sont la il suffit juste de cliquer sur la boutton droite de la souris sur un des controles dans la boite a outils comme ça tu peut les trouvés c'est samira
0
Rejoignez-nous