Prog C - Envoie de mail auto avec piece jointe - Projet a 98% terminé....

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Bonjour

J'ai écrit un programme en C (mode Texte pour le moment) qui ce charge d'envoier un mail automatiquement a une liste de personnes.
Le mail ainsi envoyer est constitué d'un titre, du texte "standard" composant le corps du message, ainsi qu'une piece joint : image, pps, document word, ...

Mon programme marche trés bien, avec Outlook Express 6 sur PC, mais sur les autres clients (Outlook sur mac, increditmail, ...) la pièce joint est illisible.

En effet j'ai remaqué que la taille varie celon que j'envoie un mail manuellement avec outlook, qu'avec mon programme (avec bien sur les meme données).

Si quelqu'un est en mesure de m'aider, afin de rendre mon programme utilisable par tout les clients de messagerie, laisser moi votre Mail, afin que je vous envoie mon projet (archive de 700KO).

A bientot, JimyRyan

Mon mail : mailto: JimyRyan@wanadoo.fr

6 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

tu peux avoir 2 pb
Soit c un pb d'encodage de ton fichier joint
Soit c un pb de code mime

Vas voir sur www.salemioche.com tu y trouvera sans doute la réponse a ton pb

Cmill
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004

Bonjour

Merci pour ton conseil, mais je connais deja ce site : ma fonction d'encodage mime vien de ce site (insi que le code mime)....
c'est le seul site que j'ai trouver qui traite de ce sujet sans pour autant le survoler.

.... toujours dans l'impacce
Messages postés
198
Date d'inscription
lundi 2 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2005

Qd tu envoies ton fichier il ne faut pas envoyé + de 74 carac par ligne je c que ça m'avais posé pb. Tu envoies 74 carac + \r\n et tu envoie la ligne suivante de la mm façon ainsi de suite pour tout ton fic.
C ce que tu as fais?
Cmill
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004

Bonjour.

Merci pour ton conseil, je vais tester, car je n'envoie pas un nombre constant par ligne. j'envoie des lignes avec beaucoup de caractaires.

Je vais donc voir si sa résoud mon problème.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 29 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2004

Merci Cmill, l'histoire des caractères max par lignes était la clé du problème. Petit correction : c'est pas 74 caractères qu'il faut envoyer, mais 76 caractères par lignes (au passage c'est ce que outlook envoie).

Merci
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

projet gerer outlook express avec C++
si quelqu'un peut m'aider, j'arrive pas à foctionner mon prog
avec Outlook Express 6 sur mon PC, mais sur sur ms outlook , il marche bien
Merci
William