URGENT! : Du texte dans une PictureBox ???

goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 15 avril 2004 à 20:00
cs_Papamala Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004 - 21 avril 2004 à 10:32
Avec une "PictureBox", dans VB6, je trace une courbe dans un plan XY. J'ai bien réussi à tracer mon axe X et mon axe Y ainsi que ma courbe mais je ne sais pas comment afficher le titre des axes et les valeurs de l'échelle.
BREF, comment faire pour afficher du texte dans une "PictureBox" ?
Est - ce que je suis obligé d'utiliser un "Label" ou est - ce qu'il existe une fonction du même genre que "Line( )" ou "PSet( ) ?

Merci d'avance...

7 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
15 avril 2004 à 20:24
salut

je ne sais plus très bien mais tu as surement une méthode Print (qui peut etre cachée) : dans ce cas : picture1.print "azerty'

ou alors (et ca c'est sûre) tu peux utiliser l'api TextOut
elle a comme parametres les coordonnées où afficher le texte, le texte, la longeur du texte, et le hdc du picturebox :
tu declares l'api et tu mets :
textOut Picture1.hdc, autres parametres (c'est documenté dans MSDN et il y a surement des exemple sur ce site)

voila

ShareVB
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
15 avril 2004 à 20:50
Salut,

Je confirme que la méthode pour insérer du texte dans une PictureBox est Print.

Préalablement il faut mettre la propriété AutoRedraw de la PictureBox a True.

Guy
0
VbMaster Messages postés 21 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
15 avril 2004 à 21:00
Et pour choisir les coordonnées du texte tu changes les propriétés CurrentX et CurrentY

VbMaster
0
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
19 avril 2004 à 19:40
Merci beaucoup, j'avai fini par trouver mon bonheur. merci également à l'auteur (dont j'ai oublié le nom!) du tutorial sur la picturebox où j'ai trouvé ça:

With Picture1
.CurrentX = 150 ' définit le X courant de la picture box
.CurrentY = 150 ' définit le Y courant de la picturebox
.ForeColor = rgb(150,150,150) ' couleur du texte qui sera affiché
.FontSize = 5 ' définit la taille du texte
.Font = "Verdana" ' le texte sera tapé avec la police Verdana
.FontBold = True ' le texte sera en gras
.FontItalic = false ' le texte ne sera pas en italique
.FontStrikethru = true ' le texte sera barré
.FontUnderline = True ' le texte sera souligné
.Print "Hello" ' affiche "Hello" dans la picturebox selon les paramètres donnés précédemment
end With

Encore merci à tous...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Papamala Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
20 avril 2004 à 13:23
Salut,

Ok pour écrire dans la Picturebox, mais si on veut que la légende de l'axe Y soit écrite vertucalement???
0
goguys Messages postés 36 Date d'inscription mardi 21 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
20 avril 2004 à 20:38
Très bonne question Papamala! J'en ai aucune idée, mais ça pourrai être utile...
:)
0
cs_Papamala Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2004
21 avril 2004 à 10:32
salut,
Oui c'est utile, je cherche la solution depuis 1 semaine
A+
0
Rejoignez-nous