Generer un guid en asp.net VB

dedzep Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007 - 15 avril 2004 à 12:25
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 27 avril 2004 à 19:02
bon mais voila cela 4 jours que je suis sur un problème pourtant simpliste
afficher dans un label a l'écran un guid que mon programme aura généré
normalement il doit y avoir 5 lignes de code
et pourtant tous mes essais loupent
je suis en asp.net VB

merci pour votre aide

4 réponses

dedzep Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
15 avril 2004 à 16:49
VOILA depuis le 09/04 je cherche comme generer un guid et comment recuperer l'ID de la session
ce petit prog le fait

<%@ Page Debug="true" trace="false" Language="vb" %>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//FR">
<HTML>
<HEAD>
<title>générer GUID et ID session</title>
<script language="vb" runat="server">

Sub NewGUID (Sender As Object, E As EventArgs)
'
'truc piqué un peu partout
'
dim idcli as string
idcli = System.GUID.NewGuid().ToString()

guidLabel.Text = idcli
'Response.write("IGUID :" & idcli & "
")
'Trace.Warn ("idcli : " & idcli)

End Sub

Sub NewID (Sender As Object, E As EventArgs)
'
'truc piqué un peu partout
'
Dim cookies As HttpCookieCollection
Dim Cook As HttpCookie
Dim TabCook(1) As String
cookies = Request.Cookies
TabCook = cookies.AllKeys
Cook = cookies(TabCook(0))
dim idsess as string = Cook.Value

idsessLabel.Text = idsess
'Response.write("ID de la session : " & Cook.Value)
'Trace.Warn ("idsess : " & idsess)

End Sub

</script>
</HEAD>

<form runat="server" ID="Form1">
,
,
,

----

,
,

</form>

</HTML>
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
19 avril 2004 à 19:12
merci pour l'astuce :)

Cyril (Alias Jesusonline)
0
dedzep Messages postés 54 Date d'inscription vendredi 1 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2007
27 avril 2004 à 18:02
merci Cyril
mais est-ce bien ?
existe-t'il plus simple ?
"mon" truc marche t'il a tous les coups ?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
27 avril 2004 à 19:02
aucune idée s'il existe un truc plus simple ou pas, pour tout te dire j'ai regardé que vite fait ta solution car j'avais regardé ton problème et essayé de voir si je toruvais qqchoses, donc la solution m'interessait mais ton truc alors de bien marcher, je ne vois pas vraiment de contre exemple qui font que ca ne marche pas a part peut etre sur les serveurs qui ont désactivé les sessions mais ca reste tres rare. je parlais bien sur pour l'id de la session

pour la generation de guid je pense que j'aurais pas trouvé mieux :)

@+

Cyril (Alias Jesusonline)
0
Rejoignez-nous