MSGBOX: comment configurer les actions des boutons??

tisba35 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004 - 14 avril 2004 à 17:15
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 15 avril 2004 à 00:31
Sur un msgbox que j'ai créé, il y a un bouton ok et annuler. Je ne sais pas comment configurer les actions lors de l'appui sur ces boutons. En fait si j'appuie sur annuler, je souhaite revenir sur mon interface de saisie et quand j'appuie sur "ok", ma saisie doit continuer. Voici la syntaxe de ma msgbox:

MsgBox "VOUS AVEZ DONC CHOISI: " & choix_cat & " / " & type_arrêt & " / " _
& nom_arrêt & ". Confirmez-vous ?", vbokcancel,"Validation"

comment configurer ces boutons???
merci beaucoup d'avance

2 réponses

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
14 avril 2004 à 17:29
Dim retour as long
retour = MsgBox "faites un choix",vbOKCancel
If retour = vbOK Then
'faire ce qu'il faut quand on valide
Else
'faire ce qu'il faut quand on annule
End If

Manu
1
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 avril 2004 à 00:31
Avec des ( ...) autour des arguments dasn l'appel à MsgBox, cela fonctionnera mieux !
Dim retour as long
retour = MsgBox("faites un choix",vbOKCancel)
If retour = vbOK Then
'faire ce qu'il faut quand on valide
Else
'faire ce qu'il faut quand on annule
End If

Christophe R.
1
Rejoignez-nous