Dessiner une ligne avec extrémité flèche

chrisisis Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 14 avril 2004 à 17:05
chrisisis Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004 - 15 avril 2004 à 09:13
Bonjour,

C'est une info et non une question, mais je ne sais pas où la mettre

Voilà un petit bout de code qui permet de dessiner une ligne dont l'extémité est une flèche :

1) solution
on utilise un pen dont on specifie l extremite EndCap

Dim penFl As New Pen(Color.Black, 2)
penFl.EndCap = Drawing2D.LineCap.ArrowAnchor

Mais la fleche est de la taille de la ligne, toute petite

2) Solution Fleche de taille variable
On cree une fleche de la largeur et hauteur que l on veut avec AdjustableArrowCap

Dim penFl As New Pen(Color.Black, 2)
Dim aArrow As New Drawing2D.AdjustableArrowCap(5, 5)
penFl.CustomEndCap = aArrow

Dans les 2 cas reste à dessiner votre ligne :
gr.DrawLine(penFl, x0, y0, x1, y1)

où gr as graphics
x0,y0,x1,y1 des entiers correspondant aux points extrèmes de la ligne.

A bientôt
Chrisisis

3 réponses

cs_Stephane Messages postés 550 Date d'inscription vendredi 5 janvier 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2006
14 avril 2004 à 17:44
et c'est quoi la classe pen ???
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
15 avril 2004 à 00:32
Pour stephane > Ca sent le .NET si tu veux mon avis !!!

Christophe R.
0
chrisisis Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2004
15 avril 2004 à 09:13
Oui c'est du Vb.Net en effet

Chrisisis
0
Rejoignez-nous