Formulaires...

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011
-
bonjour tout le monde
je debute dans la prog et j aimerais savoir si c possible de creer un formulaire a partir d'un javascript :/

merci davance

bye

5 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
pas sûr d'avoir compris la question.
un formulaire <form .... </form> est
défini/décrit dans une page html
entre les balises et
javascript peut accéder aux zones de ce formulaire,
faire des actions sur ce formulaire ...
quel est le problème à résoudre ?
Cordialement. Bul.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

euh en faite je voudrait savoir si :

jappel une fonction javascript dans le corps de mon formulaire.
est-ce possible de creer une nouvo formulaire a partir de cette fonction., cad un formulaire qui viendrait en dessous de l'autre...

vala :p je c pas si c plus clair!

sinon g un autre pb :

dans un formulaire jai une liste deroulante.
japel une method javascrip (onChange =...) dans laquelle jessay de modifier les elements de ma liste mais sa marche pas :(((
voila un exemple de ce que je fais

if (type_temp.search("String")!=-1)
{
var taille_liste=form.operator.length;
for ( i=taille_liste - 1;i>=0;i--)
form.operator.options[i]=null;

form.operator.length=5;
form.operator.options[0]="Equals";
form.operator.options[1]="Not Equal To";
form.operator.options[2]="Contains";
form.operator.options[3]="Doesn't Contain";

Merci de votre aide
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
1° je ne vois pas du tout pourquoi générer un nouveau
formulaire.
en général [ je sais que généralement il est absurde
de généraliser ] un formulaire est fait pour appeler
une autre page quand on le soumet.
que faut-il faire exactement ?
maintenant un formulaire peut être caché/affiché
<form name=frm style="display:none;..."...
frm.style.display="inline" ou ="block" pour l'afficher
ou
<form name=frm style="visibility:hidden;..."...
frm.style.visibility="visible"
2° <select name=sel onchange="focntion();" size....>
<option value="pour value">pour text</option>....
</select>
sel.length = nombre de postes
sel[n].text = pour text du poste n
sel[n].value = pour value du poste n
sel.selectedIndex = index du poste cliqué
@+
Cordialement. Bul.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2005

merci pour c precieuses info :o)
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 28 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2011

Bonjour à tous!
C'est la première fois que je crée un compte sur un forum, un peu intimidé d'ailleurs de le faire sur celui-ci car j'ai compris pas mal de choses grâce à vous! merci ;)
Je m'occupe de la réalisation de mon nouveau site web!
Je ne suis vraiment pas du métier mais j'apprends beaucoup de choses sur le tas...
J'ai quelques notions HTML mais je débute ;)
Je suis bloqué sur une chose actuellement...
Je souhaite créer un formulaire "Service après-vente" qui serait intéractif sur lequel on puisse inscrire les choses suivantes:
Nom,prenom, date d'achat, garantie : Oui /Non, un cadre pour description de la panne.
Je souhaite également que ce formulaire soit imprimable une fois rempli.
Je me demande si une ame charitable pouvais m'aider pour la réalisation de ce dernier...

Merci d'avance à Tous

Alex