Dyndsn like ou presque

cs_BiSi Messages postés 37 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004 - 14 avril 2004 à 11:17
cs_BiSi Messages postés 37 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004 - 14 avril 2004 à 22:29
Bonjour à tous,

voilà, il est facilement envisageable d'enregistrer des IP dans une BDD et de rediriger un client accédant à une page vers les IPs de la base.

Mais est-il possible, d'une part de connaitre le routage complet d'un poste en prenant en compte les passerelles et serveurs intermédiaires et ensuite de faire une redirection vers ce poste. Bref faire un dyndns like avec du php.

Je sais pas si le problème a déjà été posé ou si des sources existent pouvant m'aider, mais j'ai rien trouver.
Merci d'avoir lu jusqu'à là et encore plus à ceux qui pourront me fournir une réponse :o)

bye

.oO( BiSi )Oo.

2 réponses

ADPro22 Messages postés 126 Date d'inscription mercredi 18 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
14 avril 2004 à 21:52
Pour ce qui est du routage, c'est pas au niveau de php que ça se passe.

Pour la redirection, il y a plusieurs possibilités :

* Soit rediriger la requête en renvoyant une entête HTTP
header('HTTP/1.1 301 Moved Permanently');
header('Location: ???url???');
* Soit faire un proxy en php.

Cordialement,

ADPro22
0
cs_BiSi Messages postés 37 Date d'inscription mardi 23 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2004
14 avril 2004 à 22:29
mmh :-\ c'est bien ce que je craignait, mais dans le doute ....

En tout cas merci pour la réponse.
A une prochaine sur CS

.oO( BiSi )Oo.
0
Rejoignez-nous