Char * ??!!

jantonof Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004 - 14 avril 2004 à 10:09
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 - 14 avril 2004 à 18:57
voila mon probleme :

dans mon prog en c++, je fais appel a une fonction C rtnString qui renvoie un char*. je le recupere dans l_nomalerte. Ce que je voudrais, c'est afficher l_nomAlerte mais a chaque fois, ca m'écris un symbole quelconque au lieu de la bonne chaine. quelqu'un peut il m'aider?

merci d'avance.

char* l_nomAlerte;
l_nomAlerte=eng->rtnString(2);
printf("%c ",*l_nomAlerte);

8 réponses

hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
14 avril 2004 à 10:22
printf("%s",*l_nomAlerte);
0
jantonof Messages postés 41 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2004
14 avril 2004 à 10:28
merci, c cool
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2004 à 10:49
c'est bizarre moi j'aurais plutot dit
printf("%s",l_nomAlerte);

printf("%c ",*l_nomAlerte); affiche seulement le premier caractère
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 avril 2004 à 11:00
LoooooL,
Eh bah faut revoir les bases du language C les coco !!!!

%c = 1 charactere !%s string chaine de charactere !!!!

Bref c'etait juste une ptite parenthèse ...

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
14 avril 2004 à 11:18
on est bien d'accord vecchio, c'est une faute de copier coller
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
14 avril 2004 à 13:24
DeAtHCrAsH je crois que *l_nomAlerte est un caractère et que l_nomAlerte est une chaine
0
hilairenicolas Messages postés 398 Date d'inscription jeudi 30 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juin 2007 2
14 avril 2004 à 14:13
je confirme que *l_nomAlerte est le premier caractere de la chaine
sachant que pour
l_nomAlerte++;
*l_nomAlerte représente le deuxieme caractère
etc ...
donc pour afficher une suite de caractère commencant à l'adresse pointée par l_nomAlerte se terminant par \0, on utilise %s
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
14 avril 2004 à 18:57
moi j'aurai plutot vu
cout << l_nomAlerte << endl; vu qu'on parle de c++
0
Rejoignez-nous