Equivalent de App.path de VB

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
-
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012
-
Salut à tous,
J'ai beaucoup travaillé sur VB et là je me suis mis au C++ mais je ne connais pas l'équivalent du fameux app.path de vb en c++. cette fonction retourne le chemin de l'application courante.
Merci @+

14 réponses

Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
char* MyPath(char* pszDest)
{
char* c = pszDest + GetModuleFileName(NULL, pszDest, MAX_PATH); while(*c !'\\') c--; *c 0;
return pszDest;
}

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

strPath....
ça marche aussi non?
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
strPath ???

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

euh pardon.... j'ai rien dis!
Merci pour ton aide BruNews
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
BruNews ont pourrait pas faire plus simple en utilisant GetCurrentDirectory ?

Ca marche aussi non ?

--=[DeAtH_-_CrAsH]=--
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
GetCurrentDirectory donne la current dir comme son nom l'indique et ce n'est pas la meme chose. Ta currdir peut etre modifiee par le raccourci qui lance ton prog ou appel de SetCurrentDirectory par exemple.
Avec GetModuleFileName, tu ne te fais jamais avoir.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Hummmm oki ... chelou ... pourtant je viens d'essayer en creant un raccourci et en l'executant, et ca me renvoie bel et bien le chemin de l'executable en lui meme et non pas celui du raccourci :/ ...

A suivre ....

--=[SaMir]=--
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Tu as modifie le champ "Demarrer dans" du raccourci ?

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
Nan j'ai rien modifié ... Mais je vois d'ou viens le probleme ...
J'ai fait un clic droit sur l'icone et j'ai choisi creer un raccourci ... Pour ca que ca modifie le champ "Demarrer dans" .. Sinon si je creer manuellement le raccourci, ca ne marche plus ....

Puis la je viens d'essayer en mettant SetCurrentDirectory avant et effectivement ca modifie la current dir...

En gros vaut mieux utiliser ta fonction =)

Mine de rien c'est vite fait de se faire avoir avec ce genre de truc :(

Au fait tu fais quoi dans la vie ?

Samir
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Devine...
Question a 1 cnt, pas plus.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
1 cnt ? pas plus ? T'as des crabes dans les poches ?
Avec le metier que tu fais tu pourrais te permettre de miser un peu plus ;)

Tiens je dois me trouver un patron pour effectuer mon BTS Informatique en alternance et ya que des ecoles privés qui propose ca... Le probleme c'est que c'est environ 5000 francs l'anné et mes parents ont pas les moyens de me le payer... Le seul moyen pour que je puisse faire ce BTS c'est de le faire en alternance avec un patron.
Mais je ne sais pas a qui demander... Je suis de Grenoble et je connais pas de boite d'informatique (reseau et programmation) ...

Peut etre que tu pourrais me renseigner la dessus toi qui est dans le milieu ....
En tous cas merci pour tes conseils de programmation que tu m'as refilé jusqu'a present.

Samir
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
1
14h53 toujours pas de reponse ...
T'aimes pas trop parler autre chose que programmation je me trompe ?
Bref, si il te vient l'envie de repondre meme pour dire un "Je m'en fou c'est un site de prog et non d'aides social ;)" ca sera toujours ca...

Bonne aprem quand meme ...

Samir
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
24
Du calme, j'ai note.
On croule sous les demandes de stage et c'est pas evident de trouver un poste a pourvoir.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
Messages postés
57
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2012

Moi je fini mon bts info gestion là g l'épreuve dans 5semaines! jsuis pas dans une école privé yen a sur colmar le Camille Sée ou René Cassin à Strasbourg (yeah!!!)
Bon courage.....il t'en faudra!