Vérification de DATE!

LToZ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004 - 13 avril 2004 à 19:27
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 17 avril 2004 à 14:20
Bonjour!

Comment pourrais-je procéder pour vérifier qu'un champ soit bel et bien rempli avec une date et pas autre chose?

Merci bcp de votre aide!

7 réponses

Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
13 avril 2004 à 20:24
je veux bien t'aider mais il faut que je connaisse quel format de date tu veux...

(dd/mm/aa,24 aout 2012) etc...

Jsman
8-)
0
LToZ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004
14 avril 2004 à 15:15
Allo! Merci! :)

Alors voilà le format que j'aimerais vérifier: aaaa/mm/jj

Quatre charactères pour l'année...

Voilà! En espérant te relire très bientot!!

Encore merci!
0
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
15 avril 2004 à 21:06
Tien, j'ai fait ça :

<html>

<head>
<script>
function tester()
{
var champ=document.f.ch.value
if((champ.substring(0,4)<9999)&&(champ.substring(4,5)=="/")&&(champ.substring(5,7)<13)&&(champ.substring(7,8)=="/")&&(champ.substring(8,10)<99)&&(champ.substring(10,10)==""))
{
alert("bon")
}
}
</script>
</head>

<form name="f">

</form>

</html>

Jsman
8-)
0
LToZ Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 25 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2004
16 avril 2004 à 16:11
C'est exellent ça, merci!

ais pour le moment la "date" 2004/00/022222222 est cosidérer comme correct avec ton script.. Comment je pourrais corriger ça? :)

Merci encore!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
16 avril 2004 à 17:04
Je n'avais pas vu ce bug...

<html>

<head>
<script>
function tester()
{
var champ=document.f.ch.value

if(champ.length==10)
{ if((champ.substring(0,4)<9999)&&(champ.substring(4,5)=="/")&&(champ.substring(5,7)<13)&&(champ.substring(7,8)=="/")&&(champ.substring(8,10)<99)&&(champ.substring(10,10)==""))
{
alert("bon")
}
}
}
</script>
</head>

<form name="f">

</form>

</html>

Jsman
8-)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 avril 2004 à 06:24
Bonjour
et le 2004/01/32 ? ou 2004/02/30 ? ou 2005/02/29 ???
Cordialement. Bul.
0
Jsman Messages postés 264 Date d'inscription jeudi 31 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
17 avril 2004 à 14:20
là, c'est juste la forme, après faudrait tester le nombre de jours pour chaque mois etc...
si vraiement tu veux que je le fasse, OK, mais après, c'est plus chiant...

Jsman
8-)
0
Rejoignez-nous