Pb avec GetHwnd quelqun qqn a t il la soution

nej92 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 13 avril 2004 à 15:29
nej92 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004 - 13 avril 2004 à 17:11
Bonjour

J ai un probleme avec la methode GetHwnd, en fait je voudrai qu elle me rende un handle sur une fenetre dont je connais le nom qqn peut il m aider svp.

merci

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 avril 2004 à 15:43
FindWindow() si tu connais nom ou classe.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
nej92 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
13 avril 2004 à 15:59
Merci pour ton aide, mais je connais le nom de la fenetre qui n est autre q un char *.
En gros j ai une fenetre dont le nom est "ma fenetre".
Je veux faire un get dessus, cette fenetre n est pas une fenetre que j ai creer c une fenetre existente ( ca pourait etre par exemple notepad, une fentre web ou n importe quoi d autre);
Si j utilise FindWindow, on me demande un LPTSTR... et tout ce que je peux fournir c une chaine de caracteres.
Peut tu m aider ?
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 avril 2004 à 16:04
FindWindow prend char*.

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
nej92 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
13 avril 2004 à 16:10
Je ne comprend pas il y a toujours erreur a la compilation :

HWND hwnd=NULL;
hwnd= FindWindow(NULL,"nom de ma fenetre ");

erreur générée:

cannot convert parameter 2 from 'char [9]' to 'const unsigned short *
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 avril 2004 à 16:19
Parce que t'es en unicode, faudrait preciser avant, eviterait de perdre du temps.

hwnd= FindWindow(NULL,_T("nom de ma fenetre"));

ciao...
BruNews, Admin CS, MVP Visual C++
0
nej92 Messages postés 6 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2004
13 avril 2004 à 17:11
Ca marche merci BCP!!!!!
0
Rejoignez-nous