Attention voila une bonne question de conversion !

billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 13 avril 2004 à 11:22
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 - 14 avril 2004 à 12:04
Alors, voila mon problème, je lis un fichier texte et je dois récupérer les valeurs dans des variables de type single ou double.

Voila ma ligne lue:

COORDS -5.0000 10.0000 0.0000

J'arrive à isoler les boûts de chaine à lire, c'est à dire:
-5.0000 ; 10.0000 ; 0.0000

1ère question : est-ce qu'ils sont au standard single ou double ?

2 ème question: quelle fonction pour les récupérer ?
(Rmq: la fonction StrToFloat ne marche pas, il faut un 'e' ou 'E' dans la mantisse. je ne pense pas que ce soit la forme du chiffre pour cette fonction)

Donc , je m'en remets a votre aide pour me dénouer ce problème.

Encore merci pour votre aide,

Billou_13

2 réponses

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
14 avril 2004 à 09:03
tu as essaye de faire StrtoFloat... mais apres avoir converti les '.' en ',' ??? ;)
0
billou_13 Messages postés 860 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2014 29
14 avril 2004 à 12:04
En fait, après avoir eu idée avec votre proposition, j'ai trouvé une manière un peu plus fainéante, je m'amuse pas a changer les '.' en ',', je définit le séparateur des décimals à la création de ma fenêtre comme ceci:

DecimalSeparator:='.'; // définition du séparateur
CurrencyDecimals:=4; // 4 chiffres après la virgule

Et après, il ne reste plus qu'à faire StrToCurr(phrase)

Merci beaucoup en tout cas, ça fait plaisir de se faire aider
0
Rejoignez-nous