WIN32 editbox défilement

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004
-
Bonjour à tous

Je commence en win32 et je fait une application qui utilise 2 editbox,

Le premier ou je peut entrer des commandes,
Le deuxième est en readonly et j'y fait afficher des messages et des résultats pour consultation seulement.

Le problème est que quand de dépasse la capasité visuel du deuxième editbox, la barre de défilement verticale ne suit pas.

bien sur je peut aller voir le texte, en dessandant manuellement la barre de défilement avec la souris, mais j'aimerais que cela se fasse automatiquement.

j'ai essayer d'envoyer un message pour mettre le scrollbr en bas, sa fonctionne, mais le texte ne suit pas.

j'ai aussi essayer de sélectionner seulement les derniers caractères et cela ne fonctionne pas non plus.

Merci pour l'aide.

2 réponses

Messages postés
120
Date d'inscription
mardi 11 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2008

Bonjour à tous

j'ai trouver une solution,

je ne sait pas si c'est la meilleur, mais sa fonctionne.

while(SendMessage(g_hResEdit,EM_SCROLL,SB_PAGEDOWN,0));

Si quelqu'un sonnait une meilleur solution, faites moi savoir.
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004

J'ai pas la meilleure mais qui sait, ca pourrait peut etre servir.

Je suis sous Borland C++ Builder, je mets un RichEdit et je rajoute un timer. le timer est desactivé au lancement du prog, j'appuis sur un boutton il s'active, voici le bout de code:

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
Timer1->Enabled=true; //on active le timer
}
//---------------------------------------------------------------------------

void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
RichEdit1->Lines->Move(0,4000); //on fait bouger les lignes
}


L'intervale dans les params de timer j'ai mis 500.

Enfin c'est loin de la meilleure, mais la plus sample pour moi lol