If, else... besoin de coup de main

Signaler
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004
-
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004
-
Bonjour à tous!

Voilà j'ai ceci comme code:

if (Edit1->Text == ini->ReadString("userdata","username",""))

  if (Edit2->Text == ini->ReadString("userdata","userpassword",""))
      {
        Form1->Close();
        Application->Terminate();
      }
else
  {
    Application->MessageBox("Your Username or Password is Incorrect.", "ERROR", MB_OK);
  }


Lorsque je tape le username et le mot de passe contenus dans le fichier ini l'application se ferme, quand je tape le mauvais mot de passe, ca m'affiche mon message d'erreur. ma question est suivante: comment faire pour qu'il m'affiche le message d'erreur lorsque un des deux ou les deux sont incorrectes, même le username, car là si il y a le mauvais username il me dit rien.

De preference si vous pouvez m'écrire un petit exemple ca serait sympa. Pour l'info, je suis sous Borland C++ Builder.

Merci d'avance.

2 réponses

Messages postés
700
Date d'inscription
mardi 30 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2009
4
if (Edit1->Text == ini->ReadString("userdata","username","") && Edit2->Text == ini->ReadString("userdata","userpassword",""))
{
Form1->Close();
Application->Terminate();
}
else
{
Application->MessageBox("Your Username or Password is Incorrect.", "ERROR", MB_OK);
}

et voila... si les deux sont bons (&& représente un et !), form1 se close et l'application se termine, et sinon le message d'erreur est affiché
Messages postés
55
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2004

Okey, merci beaucoup! Ca marche nickel!
J'avais essayé de mettre "&" mais ca ne marchait pas lol
Merci encore.
A+