Comparaison de chaine

anek971 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 12 avril 2004 à 14:30
anek971 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008 - 12 avril 2004 à 14:42
Bonjour a tous,
ben enfaite je c ca parait bete mais j'ai un agneda a faire j'arrive a faire tt les fontcions sauf la comparaison de chaines,
bah enfaite j'ai une fonction retirer ou je tape le nom de la personne a retirer et ds lakel je parcours ma liste chainées, jusqu'a ce que la fonction compa me renvoie un valeur un peu comme la fonction strcpy.
Le prob c k'on m'oblige a commencer comme ca int compa(char *s,char *t).
Donc adieu strcpy :'(.En plus avec *s ou *t ca veux dire k'on ne pointe enfaite que sur l'adresse 0 des mots passées en parametre.
Mais je vois pas comment ecrire ca dumoins comment comparées deux chaines .
Merci d'avance pour vos aides.

3 réponses

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
12 avril 2004 à 14:37
Il existe des fonctions toute faite qui le font !
Pour comparer deux chaines utilise la fonction strcmp !
Voici comment elle se presente :

int strcmp(const char *s1, const char *s2);

Elle se trouve dans la librairie string.h .

Elle renvoie :
- <0 si s1 est inferieure à s2
- =0 si s1 est identique à s2
- >0 si s1 est superieure à s2

Dans ton cas tu l'utiliseras comme suit :

if(!strcmp(chaine1,chaine2))
   printf("Les deux chaines sont identiques");
else
  printf("Les deux chaines ne sont pas identiques");


Voili voilou ...

A++ et bonne prog ...

--=[SaMir]=--
0
HCJarod Messages postés 221 Date d'inscription mardi 12 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 1
12 avril 2004 à 14:37
louper, strcpy() copie des chaines de caractères terminées par le caractère null. Tu voulais parler de strcmp() ou stricmp() peut être!
Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
0
anek971 Messages postés 34 Date d'inscription dimanche 23 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2008
12 avril 2004 à 14:42
merci beucoup pr les reponses, surtt a aussi grande vitesse, heu dsl si j'ai dit strcpy c bien strcmp :-D.
et encore merci.
0
Rejoignez-nous