Comparaison de chaine

Signaler
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
-
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008
-
Bonjour a tous,
ben enfaite je c ca parait bete mais j'ai un agneda a faire j'arrive a faire tt les fontcions sauf la comparaison de chaines,
bah enfaite j'ai une fonction retirer ou je tape le nom de la personne a retirer et ds lakel je parcours ma liste chainées, jusqu'a ce que la fonction compa me renvoie un valeur un peu comme la fonction strcpy.
Le prob c k'on m'oblige a commencer comme ca int compa(char *s,char *t).
Donc adieu strcpy :'(.En plus avec *s ou *t ca veux dire k'on ne pointe enfaite que sur l'adresse 0 des mots passées en parametre.
Mais je vois pas comment ecrire ca dumoins comment comparées deux chaines .
Merci d'avance pour vos aides.

3 réponses

Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
2
Il existe des fonctions toute faite qui le font !
Pour comparer deux chaines utilise la fonction strcmp !
Voici comment elle se presente :

int strcmp(const char *s1, const char *s2);

Elle se trouve dans la librairie string.h .

Elle renvoie :
- <0 si s1 est inferieure à s2
- =0 si s1 est identique à s2
- >0 si s1 est superieure à s2

Dans ton cas tu l'utiliseras comme suit :

if(!strcmp(chaine1,chaine2))
   printf("Les deux chaines sont identiques");
else
  printf("Les deux chaines ne sont pas identiques");


Voili voilou ...

A++ et bonne prog ...

--=[SaMir]=--
Messages postés
221
Date d'inscription
mardi 12 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2008

louper, strcpy() copie des chaines de caractères terminées par le caractère null. Tu voulais parler de strcmp() ou stricmp() peut être!
Chaque problème a sa solution. S'il n'y a pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème.
a+
Messages postés
34
Date d'inscription
dimanche 23 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2008

merci beucoup pr les reponses, surtt a aussi grande vitesse, heu dsl si j'ai dit strcpy c bien strcmp :-D.
et encore merci.