Class et collection

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
-
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008
-
Voila en fait j'ai des classe sur papier, et je voudrait les mettre en C++ le probleme c'est que pour certaines choses je suis bloqué, c'est juste que je sait pas comment ca s'écrit en C++ a mon pour vous ca risque d'etre fort simple. Voici mes deux classes:
Classe Participant
Attributs privés :
Nom : chaîne
Prénom : chaîne
Ancienneté : entier
laSession : session
lesChoix : Collection de session
Méthodes publiques :
Procédure init(unNom : chaîne, unPrénom : chaîne , uneAncienneté : entier, deschoix : Collection de session)
Fonction getChoixSession (index entier) : session
Procédure setLaSession (uneSession session)
Fin de classe

Classe Session
Attributs privés :
Numero : entier
dateDébut : date
nbMax : entier
lesParticipant : Collection de participant
Méthodes publiques :
Procédure init(unNuméro : entier, uneDate : date , unNb : entier)
Fonction getNuméro ()
Procédure ajouteParticpant (unParticipant : Participant)
Fonction estPleine() : booléen
Fin de classe

Voila tout ce qui est en gras, c'est ou je ne sait pas faire.
Petite question aussi, pour procédure et fonction c'est pareil on écrit "void" ou pas?
En tout cas merci d'avance, j'espere que quelqu'un prendra deux minutes pour m'aidé.

Dious

3 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
laSession : session
lesChoix : Collection de session

>

session et Collection de session sont des types objet

laSession session;
Collection_de_session lesChoix;

idem pour les procedure

void init(... , Collection_de_session deschoix);

procedure retourne rien (void), et fonction retourne un type
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
Pour collection tu peux utiliser les stl ou des classes de gestion de liste en template:
BListeIndir<CSession> collectionDeSession

BListeIndir est dispo parmi mes srces... & me semble des + complet...

autrement, totalement OK avec djl.

Bonne Prog & Joyeuse Paques
Magic Nono: l'informagicien!
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 10 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2008

merci les mecs, je vais test ca e suite.
Dious