Passage de paramètres a un objet Form en C#

darkmomo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 10 avril 2004 à 14:50
SHOTOKALEX Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 30 mai 2004 à 17:31
HEllo World!!! Cedric Morsain, étudiant en informatique pour vous servir...

:) :) ...

Bonjour, je suis entrain de créer une application pour un projet scolaire de gestion d'une base donnée access en C#.

Pour cela je suis parti d'une classe Form de base dont hérite les autres. Une de ces fenêtre permet l'encodage du mot de passe et user.

Mon problème est le suivant: je voudrais passer en paramètre à toutes les autres fenêtres le user pour l'afficher, sachant que toutes les fenêtre hérite de celle de base.
Ou y-aurait-il une autre solution que le passage en paramètre??

Merci :>

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
10 avril 2004 à 16:36
ben en modifiant le constucteur non ?
tu lui met un parametre qui sera le user

Cocoricoooooooo !!!!
0
darkmomo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
13 avril 2004 à 23:58
HEllo World!!! Cedric Morsain, étudiant en informatique pour vous servir...

:) :) ...

Oui ca je me doutais mais le problème vient du fait que le user en question vient de l'objet FormPass qui est hériter de FormBase, mais je ne peux modifier le constructeur de FormBase en ajoutant le user vu qu'une des fenêtre héritée (donc FormPass) ne doit pas contenir ce paramètre vu qu'il en provient... (j'espère que c'est pas trop brouillon :( , pas évident à exprimer).
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
14 avril 2004 à 07:54
ah
j'avais du louper "hérite" dans le premier message
ben dsl je n'ai jamais utiliser ça

Cocoricoooooooo !!!!
0
taharban Messages postés 56 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
14 avril 2004 à 10:27
tu peux créer une nouvelle propriété (ex: "Pass") dans ta forme de base que tu initialises après.
Quand tu crées ta nouvelle form tu fais :

TypeForm MaNouvelleForm = new TypeForm();
MaNouvelleForm.Pass = this.Pass;
MaNouvelleForm.Show();
...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darkmomo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
14 avril 2004 à 13:22
HEllo World!!! Cedric Morsain, étudiant en informatique pour vous servir...

:) :) ...

Ah oui, Merci beaucoup, ca m'évite les problème d'héritage comme ca.

merci !!! 8-)
0
darkmomo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
14 avril 2004 à 13:23
HEllo World!!! Cedric Morsain, étudiant en informatique pour vous servir...

:) :) ...

Ah oui, Merci beaucoup, ca m'évite les problèmes d'héritage comme ca.

merci !!! 8-)
0
SHOTOKALEX Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 27 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006
30 mai 2004 à 17:31
SHOTOKALEX

il y a aussi le moyen de déclarer cette propriété static,.Elle devient accessible et est modifiable sans besoin de créer l'objet qui la contient.
0
Rejoignez-nous