Bouton cocher pour somettre formulaire

Signaler
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004
-
Bonjour,

Comment faire pour obliger de cocher le bouton cocher pour soummetre le formulaire ???

un simple vérification ne m'intéresse pas, je veux absolument que le "submit" soit désactvé jusqu'à ce que le bouton soit coché comme il se doit...

j'ai tenté ceci, mais rien ne fonctionne... que je coche ou non, le bouton ne fait rien du tout... Il doit dabord être désactiver et s'activer après avoir coché le bouton:

<Script Language="JavaScript" Type="Text/JavaScript">
<!--
function Verif() {
if (document.Form.Agree[0].checked == true) { Check = 0; }
else { Check = 1; }
if (Check == 1) {
return false;
} else {
document.Form.Submit.disabled = true;
return true;
}
}
//-->
</Script>

<Form name="Form" OnSubmit="return Verif()">
J'accepte !


</Form>

4 réponses

Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004

pas comme ca!!!!!!
sert toi de JS + simplement
adapte cette fonction a ton script

<head>
<SCRIPT>
<!-- Begin
function verify() {
var themessage = "Attention:\n\n ";

if (document.formulaire.age.value=="") {
themessage = themessage + " - Veuillez indiquer votre age\n";
}

//alert if fields are empty and cancel form submit
if (themessage == "Attention:\n\n ") {
document.formulaire.submit();
}
else {
alert(themessage);
return false;
}
}
// End -->
</script>
</head>

et dans le body tu fait l'apel de ta fonction JS
Messages postés
126
Date d'inscription
mercredi 18 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2004

Vous êtes complètement HS. C'est un forum dédié au PHP ici.
Pour parler de javascript, cf. [url]http://www.javascriptfr.com/[url].
Messages postés
122
Date d'inscription
samedi 6 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2004

et alors???
Messages postés
236
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2004

en ce qui me concerne, je n'arrive pas à me connecter sur javascriptfr ou le site de codes sources pour javascript... Je ne sais pas pourquoi... il m'aime pas ;-)

pour ma demande, je ne veux pas d'alerte ou de fichier externe... juste un bouton qui s'active si la case est cochée...

J'ai trouvé ceci en js qui fonctionne...

Juste un problème, si je veux mettre 2 boutons sur la même page et activée un seul bouton selon la case cochée, ca ne marche pas :-(

voici le code qui fonctionne avec un bouton et une case à cochée:

<script LANGUAGE="JavaScript">
function Agree(Terms)
{
checkobj = Terms;
if(document.donnee.agree.checked == true) {
document.donnee.btn_valid.disabled = false;
}
else {
document.donnee.btn_valid.disabled = true;
}
}
function go_go()
{
window.open('http://www.paypal.com/cgi-bin/cmd?paye_ton_inscription_ici','_Blank','')
}
</script>
</head>

<form name="donnee" action="Agree" method="post">
J'accepte les Termes et Conditions

I accept this Terms


</form>