CARACTERES UNICODE

Signaler
Messages postés
1536
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2009
-
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
-
Bonjour all !!

Voila, j'aimerais intégrer a mon prog C ki est en mode console, des caracteres unicode mais je n'arrive pas, je sais pas si la norme supporte ce genre de caractères, si kelkun pouvait me renseigner, je vous remercie d'avance...

Bonne prog

Alhexman

1 réponse

Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
Il faut utiliser le type :
wchar_t

Pour une chaine de caractère unicode, tu utilises :
wchar_t *

Pour initialiser une chaine unicode, rajoute un "L" avant ta chaine...
Exemple :

wchar_t chaine[] = L"test...";

C'est comme pour les char *, sauf qu'en réalité, ce sont des
unsigned short * (2 octets).

Sinon, si tu peux utiliser les BSTR (ce sont des chaines unicode).

Bon courage...

Jock