Code de newsletter

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008
-
Je voudrais faire un service de newsletter.
Mais je veux un petit code du genreou on tape l'émail et ca m'envoie l'inscription
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
à mon avis faudrait plutôt voir du coté
PHP par exemple : langage sur serveur,
javascript sur machine client.
Cordialement. Bul.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

Je comprends pas
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour

NewsLetter pour moi, c'est envoyer une lettre, un texte,
un fichier ... à une liste de personnes. on est d'accord ?
JavaScript se déroule uniquement en local, sur une
machine que l'on dit "client", et ne communique
qu'avec un "serveur".
Pour envoyer quelquechose via le réseau, il faut
disposer d'un langage qui puisse accéder à ce réseau
et ce, peut-être, depuis la machine "serveur".
PHP, par exemple, se déroule sur le serveur, est capable
d'y gérer des fichiers, des bases de données [ nécessaire
pour la liste des personnes ], et d'envoyer du courrier....
on peut faire autrement, et d'autres langages sont bien
sûr possibles.
est-ce plus clair ? je ne suis pas sûr de l'être.
Cordialement. Bul.
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 8 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2004

Bon j'ai compris mais moi mes newsletter elles sont pretes
Moi je veux un code ou o tappe son email et on recois la newsletter
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour
c'est bien ce que je dis :
la lettre existe ( sur le serveur non ? )
on se connecte sur ce serveur
on recoit une page htm ( index.htm, "automatiquement" ? )
et en cliquant [ par exemple ] sur un lien => appel
un programme php qui renverra la lettre par mail
( si le FAI le permet ) .
Cordialement. Bul.
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 27 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2008

Hello,



Je viens de répondre pour un post identique qui date de 2003.

Solution simple et rapide : Crer la lettre dans un Word ou autre et
copier coller dans Outlook. Et voilà et tant pis pour les puristes...

A+ les batisseurs de rêve