Comment sélectionner un item dans une combo HTML ??

dinous Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006 - 9 avril 2004 à 16:11
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 10 avril 2004 à 10:57
Bonjour,

prenons par exmepel une combo HTMl ( balise <select></select>)

qui contiendrais 'chien', 'chat', 'poisson', 'oiseau'
le sélectionné par defaut est el premier dans la liste donc 'chien'

je voudrai une fonction qui me permetrai sur el onclick="" d'un inpu button de sélectionner 'chat' plutot que chien

donc il em faudrai une focntion javascript qui permette de mêtre la selection sur un item donné

merci

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
9 avril 2004 à 16:27
Bonjour.
exemple, si j'ai compris la question (?)
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function t()
{ if (parseInt(f.n.value,10)>=0 && parseInt(f.n.value,10)<f.s.length)
{ f.s.selectedIndex=parseInt(f.n.value,10); } }
</script>
</HEAD>

<form name=f>
<select name=s size=10>
<option>un
<option>deux
<option>trois
<option>quatre
<option>cinq
</select>

</form>

</HTML>

Cordialement. Bul.
0
dinous Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2006
9 avril 2004 à 16:34
bonjour ,
merci bien pour cette réponse c'est ce que je cherchais !! enfin aun détail prés
tu sélection par raport à la place dans la liste je voudrai une sélection par raport à la valeur c'est à dire par sélectionné le 3ème mais sélectionné celui qui est "trois" tu comprends ?

encore merci pur cette réponse
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 avril 2004 à 10:57
"manuellement", du style :

function cherche(trouver,select)
{ for (var n=0;n<select.length;n++)
if (trouver.toLowerCase()==select[n].text.toLowerCase())
{ return n; }
return -1; }

Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous