MDI toolbar création

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012
-
Bonjours, j'aimerais savoir comment on fait pour créer une toolbar. C'est tout !! En fait j'ai une mdi form et apparemment
on peut y mettre une belle toolbar mais je ne sai pas du tout comment faire.
J'ai essayer dan ma mdiform de faire :

private menu as Toolbar
set menu = new Toolbar

mais ca me dis : mauvaise utilisation de 'New'

Merci d'avance pour vos précieuses réponses!

3 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2008

tu peux pas creer un objet ocx par la fonction dim, private, public

ca y en a pas etre possible.

il faut la charger

pour faire simple, essaye avec la collection controls.add qui est une propriete de la form de depart form

et si tu veux vraiment t amuser essaye de trouver tout les bonnes lignes de commandes pour la fonction

createobject("vbrun.???")

@+
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2006

merci beaucoup!!

Trouver toutes les lignes... Je suis un peu pressé âr le temps donc jpense pas que j'essaierais!! :)

Mais j'avais pas pensé au controls.add ...

Cependant j'ai réussi à faire ma toolbar, "visualement" ...

Mais étant un "Javasien" progant sous emacs, j'aime pas trop le visual, c'est vrai que c'est rapide mais j'aime pouvoir tout créer avec des lignes de codes (puriste? non!) .

Et j'avais l'impression qu'en VB ce n'était pas possible, mais c'est vrai que controls.add doit être interressant! je vais voir!

Merci!
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 8 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mars 2012

Nous avons le même problème.
Pour moi, je ne sais même pas quel ocx utilisé pour afficher le toolbar.