Pb avec SaveDialog.Filter

cs_ToTo 44 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 8 avril 2004 à 16:09
cs_ToTo 44 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 9 avril 2004 à 12:01
voila je d'ébute en delphi et je reprend le projet d'une personne qui touché plutot pas mal

Alors voila suivant ce que je sauvegarde il met pas l'extension du fichier. je comprend pas !!!

voila son code
if RightStr(CheminFic,3) = 'cdm' then
SaveDialog.Filter := 'Modèle (*.cdm)|*.cdm|Tous (*.*)|*.*'
else if RightStr(CheminFic,3) = 'cdt' then
SaveDialog.Filter := 'Modèle (*.cdt)|*.cdt|Tous (*.*)|*.*'
else
SaveDialog.Filter := 'Tous (*.*)|*.*' ;
if SaveDialog.Execute then begin
{tester si le fichier exixte déjà}
ect ect ... il fait different test et apres:
EtatOFE := True; {on rentre ds un état d'enregistrement}
SaveAttCond;
MaGrille.SaveToBinFile(SaveDialog.FileName);

Caption := 'Conduct - ' + SaveDialog.FileName;
FenetresMn.Items[0].Caption := SaveDialog.FileName;

CheminFic := SaveDialog.Filename;
for i := 0 to 11 do
MenuCond.MaGrille.RemoveRows(MenuCond.MaGrille.RowCount - 1,1);
IsSave := 'True';
EtatOFE := False; {on est plus ds l'état d'enregistrement}
end {deuxième else du deuxième if}
end {if principal}

si quelqu'un pouvait m'aider se serait cool
merci d'avance
...:::ToTo 44:::...

2 réponses

yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
9 avril 2004 à 04:42
if RightStr(CheminFic,3) = 'cdm' then
SaveDialog.Filter := 'Modèle (*.cdm)|*.cdm|Tous (*.*)|*.*'
else if RightStr(CheminFic,3) = 'cdt' then
SaveDialog.Filter := 'Modèle (*.cdt)|*.cdt|Tous (*.*)|*.*'
else
SaveDialog.Filter := 'Tous (*.*)|*.*' ;

ce bout de code regarde la fin de la string CheminFic
et y attribue le filtre pour l'ouverture du SaveDialog .

*|* admet tout les types de fichier
il triche un peu ,entre ce qui est affiché et ce qui est permis

EtatOFE n'a d'autres but que de gérer l'état de la situation au niveau global du programme.

SaveAttCond;
m'apparait être une procédure d'enregistrement
peut-être save et attribution des Conditions.

quoi de plus ,pas grand chose à redire si ^ca fonctionne ...
yve
0
cs_ToTo 44 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
9 avril 2004 à 12:01
ok merci pour les explication c cool
avec de la patience g reussi a faire ce que je voulait

merci bcp
...:::ToTo 44:::...
0
Rejoignez-nous