Changement des propriétés d'objets créer dynamiquement

zeperqman Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 8 avril 2004 à 14:32
zeperqman Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004 - 8 avril 2004 à 23:44
Bonjour tout le monde,

J'aimerais savoir si l'un ou l'une d'entre vous, connaitrait un moyen pour créer un objet créer dynamiquement de la manière suivante :

- monPanel.add(new monObjet()); (où monObjet peut être un JLabel, JTextField ou JCombo)

et pouvoir ensuite changer ses propriétés sachant qu'aucune instanciation de variable ne lui a été dédié au préalable ?

J'espère que l'explication de mon problème est assez clair.

Merci à vous pour votre aide.

Christophe

6 réponses

cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 avril 2004 à 18:51
GodConan :clown)

A partir di moment ou il existe un moyen de retrouver une reference sur un objet toutes ses proprieter son modifiable car avec le principe de la reflexion il est toujour possible d en connaitre la nature...

voila a partir de la ;o) c simple... y a plus K ;o)
0
zeperqman Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
8 avril 2004 à 19:18
GodConan merci pour ton aide,

Mais malheureusement je n'arrive toujours pas à faire ce que j'aurais voulu.

Je vais peut-être reformuler ma question de manière à ce que cela soit peut-être un peu plus compréhensible.

Du fait que mes objets ne soient pas référencer mais créer dynamiquement, il y a-t-il un moyen de lister les controls d'un container de la même manière qu'en C# ou en VB avec une commande du type : for each mesComposants in myFrame ?

Voilà, merci pour votre aide
0
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 avril 2004 à 20:14
GodConan :clown)

oui il y a un moyen ;o) voila la reponce ;o) a ta question.
Mais ceci dit il reste bcp plus simple d en conserver une reference ;o) et (crois en un vieu routard ;o) ) c toujour faisable... ;o).

Autrement ;o) ben c tres laborieu et faut commencer par le rootpane.... Voila... ;o)

GL

++
0
zeperqman Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
8 avril 2004 à 23:04
Euuuhhhh je m'excuse mais j'ai pas compris là !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_GodConan Messages postés 2113 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 6 octobre 2012 12
8 avril 2004 à 23:14
GodConan :clown)

vi c ques que je di ;o) c penible ;o) .... ;o)

tu peut auss utilisé 'getComponents()' pour parcourrir les element de ton composent ...

++
0
zeperqman Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2004
8 avril 2004 à 23:44
Ah ok ... ben merci je vais regarder ça !
0
Rejoignez-nous